当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省交通运输厅2020年度绩效考核“优秀”并被授予集体三等功

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2022-01-06 21:30:54
  • 字号:

近日,江西省委办公厅、省政府办公厅印发《关于2020年度省直机关绩效考核结果的通报》。省交通运输厅考核等次为“优秀”,并作为唯一的省政府组成部门被记集体三等功一次。

近年来,江西省交通运输厅牢牢抓住发展的黄金时期,开拓进取、奋发作为,强基础、提质效、勇争先。全省交通运输事业发展实现进位赶超,取得辉煌成就。高速公路、普通国省道、农村公路高效便捷、衔接顺畅,公路路网水平进入全国先进行列;赣江、信江高等级航道全部建成,水运发展取得重大突破;运输服务水平显著提升,群众满意度名列全国前茅;“放管服”及管理体系改革落地见效,行业治理能力明显增强。特别是2020年,江西省交通运输厅立足长远、谋篇布局,推动全省交通运输跑出加速度。全省公路水路投资突破1000亿元,同比增速连续6个月排名中部第一,创造了年度投资历史最高值。“江西省公路水路交通建设年度目标任务完成情况好、地方投资落实到位、促进社会资本进入交通建设领域措施有力、交通债务风险防控工作落实有力”获得了国务院督查激励和通报表扬。公路水路发展取得新成效,“十三五”干线公路养护管理综合评分排名全国第8(不含直辖市),公路养护管理公众满意度全国第一,“四好农村路”示范县、管养体制改革试点等工作居全国前列。事业单位改革持续深化,系统构建了“一局两中心”,创造了公路水路机构改革的“两个全国唯一”。系统谋划了“三大攻坚行动、三大提升工程”和水运改革发展工作,构建形成了支撑行业持续发展的“四梁八柱”,基本建成以“一中心、三平台”为核心的智慧交通管理体系,行业治理效能进一步提升。开展了全省货物运输车辆超限超载治理攻坚行动,形成了“政府主导、属地管理、部门联动、科技支撑、考核问责”的常态化治超工作机制。创新开展治超非现场执法,建成232个治超不停车检测点。强化源头治理,明确重点源头单位超过600家。全省高速公路超限率下降到0.001%以下,全国并列第一;普通国省道超限率从7.26%下降至2.78%,降幅68.7%;固定治超站路段超限率控制在1%以内;“百吨王”降幅达80%。全省所有营运客车、危货运输车辆全部安装4G视频实时监控设备和主动安全智能预警装置,联合开展动态监控违法违规行为分类闭环处理试点。

省交通运输厅落实全面从严治党主体责任,制定出台了《省交通运输厅党委落实全面从严治党主体责任实施方案》,压紧靠实责任体系。在项目管理中推行“党建+”模式,得到中央组织部高度肯定,《全国基层组织建设工作情况通报》刊发《江西省信江航运枢纽工程建立项目办党委统筹推进党建工作与项目建设》,在全国基层党组织推广信江航运枢纽项目的特色做法。深入开展基层党建标准化规范化信息化建设,明确了三年达标创建任务,全厅80%的党支部完成达标创建,基层党组织政治力、组织力进一步增强。实施行业作风建设提升工程,开展“走实地、查实情、抓实效”“听民意、办实事、提效能”活动,全省交通运输系统行风政风持续改善。厅机关作为6家省直单位之一获评全省首批“五型”政府建设先进单位。

江西省交通运输厅主要负责人表示,将以此次荣获优秀为契机,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,鼓足干劲、勇毅前行,全力打造一批体现交通特色、展现交通成就、勇争全国标杆的重点工作,推动江西交通实现整体走前列,加快建设人民满意、保障有力、全国前列的交通强省,奋力当好新时代江西改革发展的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(练崇田)(来源:《江西日报》)


扫一扫在手机打开当前页
分享