其它文件

江西省交通运输厅 江西省财政厅关于命名萍乡市、鹰潭市“公交城市”创建示范城市的通报

  • 发布时间:2022-01-04 16:06:18
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2021-02985
  • 主题分类:运输综合管理
  • 发布机构:运输处
  • 文号:赣交运输字〔2021〕40号
  • 主题词:
  • 来源:江西省交通运输厅

各设区市、省直管试点县(市)交通运输局、财政局,赣江新区城乡建设和交通局、财政金融局:

为贯彻落实城市公交优先发展战略,借鉴国家“公交都市”创建的做法,省交通运输厅和省财政厅联合在全省组织开展了“公交城市”创建工作。根据“公交城市”创建考核验收工作有关安排,省交通运输厅和省财政厅受理了萍乡市、鹰潭市提出的“公交城市”创建验收申请,并组织专家组进行实地验收和向社会公示。经研究,决定命名萍乡市、鹰潭市为江西省“公交城市”创建示范城市。

希望萍乡市、鹰潭市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉,主动对标国际国内先进,持续深化供给侧结构性改革,加快转变城市交通发展方式,着力提升公交服务水平,进一步增强人民群众对“公交城市”建设的满意度和获得感,为深入落实公交优先发展战略发挥更大的示范引领作用。希望各地认真学习借鉴萍乡市、鹰潭市“公交城市”创建经验,进一步加大工作力度,加快建立以公共交通为主体的城市交通体系,更好发挥公共交通对城市发展的引领作用,为加快交通强省建设,满足人民群众出行需要作出更大贡献。

江西省交通运输厅          江西省财政厅

2021年12月28日


扫一扫在手机打开当前页
分享