当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

厅党委党史学习教育总结会议召开

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2022-01-14 16:44:05
  • 字号:

1月14日,省交通运输厅党委召开党史学习教育总结会议,全面总结全厅党史学习教育做法和成效,巩固拓展党史学习教育成果。厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,厅一级巡视员、厅直属机关党委书记胡钊芳主持会议并传达省委党史学习教育总结会议精神。厅领导,厅直属各单位、厅机关各处室主要负责同志,党史学习教育领导小组、巡回指导组负责同志参加会议。

王爱和指出,党史学习教育开展以来,厅党委按照中央和省委统一部署,聚焦“凸显特色、务求实效、走在前列”的目标定位,坚决扛起政治责任,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治站位,精心组织实施,守正创新,推动“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,以“三百”活动、“交通民生映山红”行动等为抓手,坚持有声有色学党史,不断熔铸信仰力量;坚持融会贯通悟思想,不断领悟真理力量;坚持浓墨重彩办实事,不断彰显初心力量;坚持澎湃动力开新局,不断凝聚奋进力量,推动党史学习教育有力有序、扎实开展。通过开展党史学习教育,全厅党员干部理想信念更加坚定、宗旨意识更加牢固、干事创业更有激情,交通运输发展势能更加强劲,有力推动了全省交通运输事业高质量跨越式发展。

王爱和强调,党史学习教育没有终点,必须认真总结成功经验、发展成效,必须在巩固拓展成果上下更大功夫,在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功。要持续从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧力量,结合交通运输工作,立足新起点、锚定新目标,以一流的精神状态、一流的要求标准,干一流的工作、创一流的业绩,在携手书写全面建设社会主义现代化国家江西精彩华章中打好头阵、当好先锋。

王爱和要求,要持续用力深化理论武装,推动创新理论学习走深走实。坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持推动党史学习教育常态化、长效化,坚持学以致用,切实把理论学习成果转化为推动交通运输事业高质量发展的生动实践。要持续用力加强政治建设,坚定自觉捍卫“两个确立”。把对党忠诚作为立身之本,旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义。把对党忠诚体现在岗位职责、落实到日常言行。把创建模范机关作为筑牢忠诚的具体行动,努力打造让党放心人民满意的模范机关。要持续用力践行为民宗旨,不断增进人民群众交通福祉。把人民满意作为作决策、抓工作、办事情的出发点和落脚点,推动“我为群众办实事”常态化、长效化,建立健全联系群众、服务群众的长效制度机制。要持之以恒把好事办好、把实事办实,坚持从问题出发、从细处着眼,解决好人民群众身边的“急难愁盼”问题。要持续用力打造交通强省,奋力展现开路先锋的担当作为。始终保持逢山开路、遇水架桥的精神状态,不断增强逢山开路、遇水架桥的履职本领,持续锤炼逢山开路、遇水架桥的硬实作风,努力争创一批全国先进、打造一批江西品牌、建设一批模范机关,拿业绩说话、用结果证明、凭真功斩获,用实际行动当好社会主义现代化江西开路先锋。要持续用力全面从严治党,建设风清气正的清廉交通。始终保持自我革命精神,始终坚持严的主基调,以党的政治建设为统领推进党的各项建设,锲而不舍正风肃纪反腐,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要认真开好专题组织生活会,充分展示党史学习教育的成果、体现自我革命的要求,确保开出高质量、好效果。

会上,省综合交通中心、省高航中心、省交通运输执法局、省交投集团、江西交通职业技术学院、省港口集团党委负责同志作交流发言。


扫一扫在手机打开当前页
分享