当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

江西交通职业技术学院“交通智能建造示范性虚拟仿真实训基地”揭牌

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2022-01-13 11:31:41
  • 字号:

2021年12月31日,江西交通职业技术学院“交通智能建造示范性虚拟仿真实训基地”揭牌运行。

交通智能建造示范性虚拟仿真实训基地于2021年8月获批教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目,是学院“双高计划”建设实施的重点项目。该基地以“路、桥、隧”为展示核心,充分运用多媒体滑轨、虚拟实训互动触屏、全息投影、VR、AR、5G、BIM、大数据及人工智能等多种技术手段,是国内领先的集展示、科普、教学、实训、互联功能为一体,深度融合信息化教学内容及科技手段的职业教育示范性虚拟仿真实训基地。

虚拟仿真技术作为一门蓬勃发展的综合性信息技术,有助于学习者形成直面未来发展需求的能力和素质。学院将以“科技引领、虚实互补、育训结合、共建共享”为原则,进一步加快示范性虚拟仿真实训基地软硬件建设,打造集学生实训、师资培训、职业培训、技能竞赛、技术研发等多功能为一体的综合性基地,逐步实现虚拟技术与现实教学的有机结合,提升相关专业的实训教学和人才培养水平。(徐韬)


扫一扫在手机打开当前页
分享