当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

厅领导为厅第十三期青干班作专题讲座

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2022-01-13 11:30:24
  • 字号:

1月8日,省交通运输厅党委委员、副厅长,省邮政管理局党组书记、局长周慧锋应邀为厅第十三期青干班开展了题为《从邮政快递业发展史中汲取前行力量》的专题讲座。

周慧锋以时间为经线,以人物为纬线,带领各位青年干部从邮政行业筚路蓝缕的发展历史中,一起领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;对邮政快递业发展成就及创新成果进行了总结,引导青年干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对邮政快递业涌现出的先进典型和事迹进行了梳理,激励大家从中汲取力量、升华思想;号召广大青年干部奋发有为,在推动邮政强国建设中展现担当、攻坚克难。周慧锋指出,邮政快递业在助力生产、促进消费、畅通循环和满足人民美好生活需要等方面的重要作用愈发凸显,在向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,交通青年要贯彻落实党的十九届六中全会精神,推进交通强国建设,全力抓好“两进一出”工程和农村寄递物流体系建设等重点新产业、新业态、新模式发展,奋力当好新时代江西改革发展的开路先锋。

学员们一致表示,讲座史料丰富,事例鲜活,数据翔实,内涵深刻,既有理论高度,又有实践深度,让大家对邮政快递业发展历史和成就有了更为全面的了解,对邮政快递业的未来更加充满信心。今后要继续拼搏向上,再接再厉,发挥青年人特有的蓬勃朝气和昂扬斗志,努力推动交通运输事业高质量跨越式发展。(胡彬)


扫一扫在手机打开当前页
分享