当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

赣州管理中心:加强安全监管 护航平安高速

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2022-01-12 10:26:37
  • 字号:

2021年,省交通投资集团赣州管理中心秉持“人民至上、安全至上”理念,持续发力,精准管控,倾力打造更高水平的平安高速,护航中心运营管理高质量发展。

该中心制定了应急预案管理办法,下发16项应急预案,新建了应急物资设备仓库,添置了32台应急设备,优化了应急队伍,实现了应急管理体系全面升级。在集团范围内率先开展了高速公路水毁塌方实战性应急演练,2021年5-7月,大广高速K3003+800、厦蓉高速K533+645等4处发生边坡滑坡,中心第一时间抢修保通,全年无一起因水毁导致交通中断事件。中心及时关注气象情况,寒潮来临前提前组织部署,前移融雪剂、铲雪车等抗冰物资设备,安排人员24小时不间断巡查和桥面温度监测,一旦发现结冰迹象,第一时间处置。中心各收费站认真研究本站保畅形势,“一站一策”施行缓堵方案,找准保畅痛点、难点。


在车辆事故处置方面,通过联勤联动实现信息共享、精准分流、分段管理。2021年1月,首次举办了“大道行”杯车辆救援技能大赛。2021年初至今,中心车辆救援队伍累计完成服务8782起,5分钟出发率99.26%,60分钟通畅率99.78%,全年未出现因救援不及时导致道路拥堵事件。

为打通服务司乘的最后一公里,该中心还联合交警、路政等部门成立了江西省首家“一站式”车辆事故处理中心,2021年快速处理清障路赔700余起,服务近2100人次。同时结合实际在事故处理过程中开展志愿服务,无偿为滞留人员提供面汤、开水和药品等应急食品药品。(赣州管理中心安监部)


扫一扫在手机打开当前页
分享