当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅举行党史学习教育专题民主生活会学习研讨暨党委理论学习中心组学习

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2022-01-10 17:29:31
  • 字号:

1月10日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题开展专题学习研讨,为下一步召开党史学习教育专题民主生活会,开展查摆剖析问题、制定整改措施奠定思想理论基础。厅党委委员,厅二级巡视员、总工程师,厅机关各处室主要负责同志参加会议。厅党委委员、副厅长王昭春、刘震华作交流发言。

会议集中传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、在庆祝中国共产党成立100周年大会、在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于交通运输工作的重要论述摘要,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件。

就抓好习近平总书记重要讲话和有关文件精神的贯彻落实,巩固拓展党史学习教育成果,会议强调,要坚定历史自信,自觉坚守理想信念。要持之以恒强化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要注重从党的历史中汲取智慧和力量,持续推动习近平总书记重要讲话精神和关于交通运输工作的重要论述、重要指示批示精神转化为新时代我省交通运输高质量发展的实际成效。

会议指出,要牢记宗旨意识,建设人民满意交通。深入贯彻以人民为中心的发展思想,自觉践行初心使命,时刻以党和人民事业为重,始终同人民群众心心相印、生死相依、命运与共。要强化宗旨意识,持之以恒推进党史学习教育,解决群众急难愁盼问题,努力让人民群众享有更加便捷、更加公平、更有效率的交通运输服务。

会议要求,要勇担先行使命,加快建设交通强省。要全面落实《关于推进交通强省建设的意见》和《江西省“十四五”综合交通运输体系发展规划》的工作任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,着力构建“大通道+大枢纽+大融合”的综合交通运输发展格局,稳步推进交通运输全方位转型发展,加快构建安全、便捷、高效、经济、绿色的现代化综合交通运输体系。要系统谋划、统筹推进“管理提升年”活动,争创一批全国先进、打造一批江西品牌、建设一批模范机关,奋力当好新时代江西改革发展的开路先锋。

会议强调,要压实政治责任,扎实推进全面从严治党。要全面贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,持续抓好交通运输领域基层党的建设,不断巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒深化行业作风建设,持续推进正风肃纪,以“严”的主基调推动交通运输领域全面从严治党向纵深发展。要发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于战胜一切风险挑战,确保交通运输行业持续健康稳定高质量发展。要对标中央和省委工作要求,高标准召开党史学习教育专题民主生活会,为全省交通运输高质量跨越式发展提供坚强的思想和组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(谭钰珍、万庭慧)


扫一扫在手机打开当前页
分享