交通规费

江西省交通运输厅 江西省发展和改革委员会
江西省财政厅关于萍乡至莲花高速公路
设站收费的通知

  • 发布时间:2021-09-07 12:04:23
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2021-02642
  • 主题分类:规费管理
  • 发布机构:财务处
  • 文号:赣交财务字〔2021〕19号
  • 主题词:
  • 来源:江西省交通运输厅

省交通投资集团有限责任公司:

根据省人民政府办公厅《关于同意萍乡至莲花高速公路设站收费的函》(赣府厅字〔2021〕53号),现就萍乡至莲花高速公路设站收费有关事宜通知如下:

一、收费属性

根据《收费公路管理条例》(国务院令第417号),萍乡至莲花高速公路按政府收费公路设站收费。

二、收费站设置

萍乡至莲花高速公路实行封闭管理,设立萍乡南、源头、六市、莲花西共4处收费站。

三、收费里程

萍乡至莲花高速公路核定实际里程、计费里程、匝道及连接线计费里程、500米以上隧道及1000米以上特大桥情况见附件。

四、收费标准

萍乡至莲花高速公路的收费标准拟统一按照《江西省交通运输厅 江西省发展和改革委员会 江西省财政厅关于调整我省收费公路车型分类及车辆通行费收费标准有关事项的通知》(赣交财务字〔2019〕93号)、《江西省交通运输厅 江西省发展和改革委员会 江西省财政厅关于调整我省高速公路货车通行费收费标准的通知》(赣交财务字〔2020〕40号)等文件及相关规定执行。

五、收费范围

凡通行萍乡至莲花高速公路的车辆,除军队、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,经国务院交通运输主管部门及江西省人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,进行跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,合法合规运输鲜活农产品的车辆,以及有关法律、行政法规、省级地方性法规和政府规章可以减免收费公路通行费的车辆外,均应收取车辆通行费。

六、收费期限

萍乡至莲花高速公路收费期限暂定20年,自收费之日起计算。

江西省交通运输厅   江西省发展和改革委员会     江西省财政厅

2021年9月3日


扫一扫在手机打开当前页
分享