当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省厅举办全省交通运输安全应急工作座谈会暨安全应急培训班

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-09-23 14:49:38
  • 字号:

9月16日至18日,全省交通运输安全应急工作座谈会暨安全应急培训班在井冈山举办。省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春出席座谈会并辅导授课。各设区市、省直管试点县(市)交通运输局,厅直属有关单位、厅机关有关处室、各地方高速公路管理单位负责同志共计80余人参加。

在9月16日的座谈会上,与会人员采取分组讨论的形式,就抓好本地区、本单位安全监管、推进专项整治三年行动的特色、亮点做法进行交流讨论,并对当前安全应急工作面临的新要求、新挑战、新机遇和突出问题提出对策思路,为做好全省交通运输安全应急工作献计献策。

当日下午,王昭春作学习习近平总书记关于安全生产重要论述辅导授课。他从“十个方面”“五个关键词”重点阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述的核心要义,并结合具体案例,深入分析了当前行业安全生产工作中存在的突出问题,要求各单位要全力抓好安全生产专项整治集中攻坚工作、全力推进风险分级管控和隐患排查治理,运用科技、改革创新手段坚决整治解决一批顽症痼疾,压实企业主体责任、部门监管责任和全员安全责任,加强安监队伍自身建设。同时围绕做好中秋、国庆“双节”期间及今后一段时间行业安全生产工作,王昭春要求各单位、各部门要对当前一段时间的安全防范工作进行再部署、再强调,强化安全管控,保障交通通行顺畅安全。要针对道路运输、水路交通、港口运营、公路运行、交通工程建设等重要领域,督促企业落实主体责任,组织开展暗访检查。要严格落实重点时段和重大活动期间领导带班、关键岗位24小时值班值守制度,确保一旦发生险情,能够第一时间出动,迅速有效处置。

培训班还邀请了交通运输部科学研究院、交通运输部天津水运工程科学研究院的两位专家老师,分别对新《安全生产法》和《交通运输部关于深化防范化解安全生产重大风险工作的意见》进行了解读。通过专家老师的辅导授课,大家深受启发,对今后更加有效贯彻实施新安全生产法等法规制度,将起到十分重要的推动作用。(杜嘉楠)


扫一扫在手机打开当前页
分享