水路运输管理

省交通运输厅召开《江西省水路交通条例(草案)》立法协商会议

  • 发布时间:2021-08-03 15:12:55
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:
  • 来源:江西省交通运输厅

8月2日上午,省交通运输厅会同省司法厅召开《江西省水路交通条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法协商会议,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席会议,省委编办、省政府办公厅秘书四处、省政务服务办、省司法厅、省水利厅、省农业农村厅、南昌水利投资发展有限公司及省交通运输厅相关处室负责同志参加会议。

会上,省交通运输厅立法小组介绍了《江西省水路交通条例》的立法进程,以及7月26日省司法厅召开的立法部门协调会和7月29日省司法厅内审会上提出的有关意见建议的采纳情况。对仍存在不同意见的条款,各参会单位逐条进行了充分的沟通和协商,形成了一致意见。

王爱和对各单位积极参与立法协商表示感谢。他强调,《江西省水路交通条例》立法要坚持目标导向、问题导向,切实解决我省水运改革发展过程中的重点难点问题。本次协商会议有效解决了立法和实际工作中的一些主体不明确、职责边界不清的问题,立法小组要积极利用本次协商成果,在省司法厅的指导下对《条例(草案)》进一步修改完善,确保《条例(草案)》如期提请省政府常务会议审议。(聂小萍、屈圆)

扫一扫在手机打开当前页
分享