当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

国家区域性公路交通应急装备物资(江西九江)储备中心项目签约落户共青城

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-07-30 10:49:33
  • 字号:

7月23日,江西省公路投资有限公司与共青城市政府签订合作协议,将在共青城建设国家区域性公路交通应急装备物资(江西九江)储备中心。

国家区域性公路交通应急装备物资(江西九江)储备中心项目选址于江西省九江市共青城市金湖镇大塘村附近,地块位于昌九大道与G532交叉位置东北角,占地面积220亩。建设内容主要包括:机械设备储备库、应急物资储备库、综合楼(含培训教学)、应急机械设备、应急演练场、临时作业区、加油站和管理信息系统。

该项目的建设将弥补我省应急救援能力缺陷,补齐湖南、浙江应储中心对湖北、安徽两省辐射不足的短板,改变目前我省应急装备物资储备的现状,完善我省及周边地区公路交通应急装备物资储备体系,提升我省应急保障能力。

2021年5月21日,交通运输部综合规划司下发《关于印发<交通运输支持系统“十四五”规划建设>的通知》。《通知》要求加密全国储备中心布局,有序推动江西等地储备中心建设,持续提高应急装备物资调运时效。规划拟设置5处增强型国家应急储备中心和29处基本型国家应急储备中心,最终建成“5+29+n”国家应急储备体系,江西属于29个基本型国家应急储备中心之一。(潘希佳、陈沽玥,来源:2021/7/24《九江日报》)


扫一扫在手机打开当前页
分享