安全监督

厅领导督导检查城市轨道交通安全生产暨防汛工作

  • 发布时间:2021-07-27 16:35:15
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:
  • 来源:江西省交通运输厅

7月23日下午,省交通运输厅党委委员、副厅长丁光明带队前往南昌市轨道交通运营单位进行安全生产暨防汛工作督导检查。南昌市人民政府副市长李松殿,省综合交通中心、厅运输处和南昌市交通运输局相关负责同志一并参与督导。

在地铁四号线怀玉山大道站建筑工地,丁光明详细了解了地铁四号线的施工进度,并深入施工现场一线查看企业安全生产工作开展情况。他指出,今年以来,国内外接连发生几起城市轨道交通运营险性事件,运营企业要进一步增强安全生产责任意识,加强运营安全管理,扎实推进城市轨道交通行业安全生产专项整治三年行动,认真开展隐患排查工作并严格落实隐患整治闭环管理。

在生米南基地,丁光明认真查看了地铁2号线出入场线的防汛工作准备情况。他强调,各级主管部门和运营单位要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位,进一步深刻汲取郑州地铁淹水倒灌事件教训,严格按照交通运输部关于城市轨道交通运营安全和防汛工作要求,对标对表、落实到位。对现有应急预案体系要进一步完善,充分考虑各种极端突发事件的复杂局面,细化措施、补齐短板,同时强化部门间联动机制和预警响应,进一步提高防范和应对重大突发事件能力。

督导检查组还在地铁三号线江铃站现场查看了解车站防洪挡板、排水泵等防汛物资准备情况,并对工作人员应急处置能力进行了现场检验。


扫一扫在手机打开当前页
分享