助力乡村振兴

乡村振兴马蹄疾 重装行装再出发——省交通运输厅6个乡村振兴工作队全部完成进驻

  • 发布时间:2021-07-23 15:06:19
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:
  • 来源:江西省交通运输厅

为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接,省交通运输厅和厅属各单位按照省委、省政府的统一部署和省委组织部、省乡村振兴局的具体要求,第一时间做好厅机关、省综合交通运输事业发展中心、省高等级航道事务中心、省交通运输综合行政执法监督管理局、省交通投资集团有限责任公司和江西交通职业技术学院6支乡村振兴工作队的选派工作,自7月12日至20日,驻村第一书记、工作队员已陆续进村到岗到位,对接助力乡村振兴工作。

在交流对接活动中,6个乡村振兴工作队和各自县区、乡镇及乡村各级干部进行了深入交流,并就产业振兴、人才振兴和文化振兴等方面进行了探讨交流。6位新任乡村振兴工作队第一书记兼工作队长纷纷表态,将带领驻村工作队成员迅速进入角色,迅速适应环境,迅速融入当地,在行动上作表率,全身心投入乡村振兴工作中,为帮扶群众办实事、解难题,不断增强帮扶村群众的获得感、自豪感和幸福感。

下一步,省交通运输厅将全力支持乡村振兴,为各项工作开展提供坚实保障,各驻村工作队将继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,守住脱贫攻坚成果,奋力开创帮扶村乡村振兴新篇章。(徐迎)


扫一扫在手机打开当前页
分享