助力乡村振兴

扶贫六载践初心 心系百姓解民忧——省交通运输厅驻村工作队收获感谢信

  • 发布时间:2021-07-22 16:13:45
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:
  • 来源:江西省交通运输厅

“衷心感谢省交通运输厅驻村工作队6年来对我们村的不懈帮扶,以前‘脏、乱、散、差’的贫困村一去不复返,摇身一变,成为了‘净、洁、美、谐’的新农村,真正为我们群众办了事!”近日,上饶市广信区湖村乡西龙岗村党支部书记、村主任和老党员代表受全体村民委托,来到省交通运输厅表达对驻村工作队的感激之情,并送来一面锦旗。

2015年8月至今,省交通运输厅驻村工作队扎根西龙岗村,入户走访、调查情况、走访民意,立足西龙岗村实际情况,着眼于中心问题,为广大村民谋发展、探出路,千方百计协调各级单位给予人力、物力、财力、教育等多方面的支持帮助,解决了村民最关心、最忧心的难题。以前泥泞坑洼的黄泥路变成了整洁宽敞的柏油公路;手把手指导村民发展特色致富产业,引进马家柚、灵山皇菊、灵山小香薯等产业,引进扶贫车间,解决了农村剩余劳动力,让老百姓实现在家门口就业;顶烈日、冒风雨勘察水源,制定方案,筹集资金打水井,老百姓饮水不再困难;设立“彰师助学”交通自强基金,改善学校办学条件,关爱师生身心健康……

村民们的感谢信情感丰富、言辞真切:“‘精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的伟大脱贫攻坚精神是你们最真实的写照,你们的任劳任怨、无私奉献,让我们广大村民切实感受到党的关怀下,党组织的先进性。”下一步,省交通运输厅持续将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足岗位,解决群众所急所需,回应群众所呼所盼,积极帮助群众解决实际困难,推动党史学习教育不断走深走实,为助力乡村振兴战略当好先行。(温静)

扫一扫在手机打开当前页
分享