当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省厅举办学习宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述知识竞赛

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-07-12 10:03:31
  • 字号:

为持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述在全行业干部职工中入脑入心、见行见效,转化为落实安全生产责任的自觉行动,7月9日,省交通运输厅在龙头岗综合码头公司举办全省交通运输系统学习宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述知识竞赛。

厅党委书记、厅长王爱和以录制视频形式,寄语各级交通运输部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照“三管三必须”的要求,加强安全监管能力建设,不断提升行业各领域安全生产治理水平。要督促指导行业企业加大对一线作业人员的岗位安全职责、应知应会、应急处置等基础培训,经常性开展警示教育,切实提升一线作业人员的安全意识和操作技能,养成良好的安全行为习惯,努力在全行业营造人人关心安全生产、人人提升安全素质、人人推进安全发展的浓厚氛围。

厅党委委员、副厅长王昭春全程观看竞赛并讲话,省应急管理厅安全生产综合协调处主要负责同志应邀观摩,南昌市交通运输局、厅直属各单位、厅机关有关处室负责同志及各参赛战队后援团、职工代表共计130余人在现场观看竞赛。

竞赛紧紧围绕“落实安全责任 推动安全发展”这一主题,分为必答题、快答题、助答题、抢答题、风险题五个环节,内容涵盖《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神扎实推动交通运输安全发展》读本、《江西省交通运输突发事件信息报告和处理程序》以及行业有关法规规章。来自南昌市交通运输局、省交通投资集团、省交通监控指挥中心、省港口集团、交通职业技术学院、省交通运输执法局、省综合交通中心、省高航中心的8支参赛队伍24人上台打擂,他们沉着冷静、眼疾手快、密切配合、全心投入、踊跃竞答,充分展示出江西交通人奋发争先、力争上游的青春风采。活动现场有奖问答观众互动环节掀起了阵阵高潮,增强了竞赛的参与度和趣味性,通过以赛促学、以学促赛,倡导大家争做安全生产的守护者、安全知识的传播者、依法治安的践行者,共同营造和维护“学安全、懂安全、会安全、守安全”的浓厚氛围。

经过激烈角逐,最终,省交通投资集团参赛队获一等奖,省港口集团、省综合交通中心参赛队获二等奖,交通职业技术学院、省交通监控指挥中心、省交通运输执法局参赛队获三等奖,交通职业技术学院、省综合交通中心、省交通投资集团参赛队获“最佳人气团队奖”,省高航中心、南昌市交通运输局获“优秀组织奖”,省交通投资集团谢海丽、省港口集团段汉勇、省综合交通中心张子越获“个人风采奖”。

竞赛结束后,王昭春代表省交通运输厅对本次知识竞赛的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,今年以来,在行业干部职工的共同努力下,全省交通运输安全生产形势保持总体稳定,但安全生产永远在路上,任何时候都不能有松懈思想和侥幸心理,必须警钟长鸣、常抓不懈。各单位、各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,统筹好发展和安全两件大事,持之以恒做好“防风险、除隐患、保安全”各项工作,扎实推进安全生产专项整治集中攻坚行动,突出抓好行业重点领域安全监管,全力保障行业安全生产形势持续稳定向好。

本次竞赛同步进行网络直播,超11万人次在线观看。(


扫一扫在手机打开当前页
分享