安全监督

全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动第三督查组赴赣州督查

  • 发布时间:2021-06-11 17:28:38
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:
  • 来源:江西省交通运输厅

6月8日,全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动第三督查组深入赣州高速路政支队,督查专项整治行动推进落实情况。

督查组一行详细了解了支队开展交通运输执法领域突出问题专项整治工作情况,察看了执法领域突出问题专项整治问题清单和治超重点数据查办台账等相关资料,随后召开了座谈会,听取支队主要负责人的情况汇报。

就切实推动专项整治行动走深走实,督查组强调,一是要进一步加强理论学习,结合弘扬苏区精神、传承红色基因,通过理论学习强化思想认识,树牢执法为民宗旨,并对照《江西省交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案》,掌握省厅“六禁六送”内容和“三化、七统一”要求,切实增强开展专项整治行动的思想自觉。二是要进一步规范行政执法,严格执行《江西省交通运输行政处罚自由裁量权细化标准》,杜绝执法一刀切、擅自抬高或降低处罚标准等现象,在高速公路治超过程中要大力推行说理式执法,把违法事实、处罚依据亮在明处,切实做到规范文明执法。三是要进一步提升服务能力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动服务货运企业、行政许可事项当事人和行政管理相对人,从群众最期盼的事情做起,用心、用力多办为民服务的实事,更好地服务广大人民群众。(赖中山  肖亮清)


扫一扫在手机打开当前页
分享