当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

厅安委会召开第二季度工作例会暨防汛工作部署会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-05-24 10:38:54
  • 字号:

 5月21日,省交通运输厅安委会召开第二季度工作例会暨防汛工作部署会。厅党委委员、副厅长王昭春主持会议并讲话,厅安委会各成员单位分管负责人、安全和防汛部门负责人,厅机关有关处室负责同志参加会议。

王昭春指出,做好当前安全生产和防汛工作是必须扛起的政治责任,是应对当前灾害天气的必然要求,各单位各部门要切实提高思想认识,进一步认清做好当前安全生产和防汛工作的重要意义,通过人防、物防、技防相结合,确保行业安全生产和防汛工作落地落实落细,最大程度减轻灾害性天气对交通运输的影响。要紧盯重要时段和重点领域,做好水路交通、公路运行、交通工程建设等行业重点领域的安全防范工作,扎实开展行业风险隐患排查治理工作,切实做到风险隐患见底、问题整治彻底、责任落实到底、运行管控筑底,着力强化行业安全生产监督检查工作,进一步强化安全防范举措。要提升应急处置能力,加强预警预报,提前做好应对准备,全力降低灾害损失,抓好对公路运行、水上交通、道路运输、公路水运工程建设方面重点领域的管控和巡查检查力度,进一步细化工作措施,确保行业安全度汛。要加强应急值守,落实应急资源储备,加强信息报送和对应急物资的清点梳理,进一步做好防汛救灾各项工作。

会议传达学习了防汛工作有关会议精神,讨论了2021年度安全生产综合督导检查工作实施方案,有关单位就做好安全生产和防汛工作进行了发言。(王淼)


扫一扫在手机打开当前页
分享