当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

上饶高速路政启用短信告知平台 增强执法公信力

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-04-08 13:25:04
  • 字号:

日前,上饶高速路政支队正式启用了违法行为短信告知平台,向当事人发送涉嫌违法超限运输的手机短信,统一了告知方式,规范了告知内容,增强了执法公信力,提升了执法和服务效能。

此前,高速路政部门主要通过电话通知方式告知当事人违法信息,告知效果不尽人意。对此,省路政总队提出了“完善非现场执法机制设计,试点短信规范推送违法信息模式”的年度工作部署。上饶高速路政支队积极行动,通过模块设计、规范内容、与通信企业沟通,第一时间启动了违法行为“短信告知”平台建设。

据悉,采用短信平台形式规范告知违法信息,是规范治超非现场执法信息告知的重要举措,这在全省高速路政系统尚属首次。通过平台统一发送的短信包括了对违法时间、地点、情节的规范描述,以及执法单位具体地址、联系方式等标准信息,既有利于当事人及时了解违法行为,又方便当事人联系相应路政大队接受处理,有效解决了告知途径不统一、告知言语不规范、车主司机有疑义、执法威信受影响等问题。

自3月23日平台正式开通以来,上饶高速路政支队已发送了近50条告知短信,不少车主在接收到推送短信后主动联系相关大队积极接受处理,有效提高了路政执法效率。(卢彬  黄晨啸)


扫一扫在手机打开当前页
分享