当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

党史学习教育 | 省高等级航道事务中心以“三学”为基 力促党史学习教育走深走实

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-04-03 09:12:17
  • 字号:

自党史学习教育开展以来,省高等级航道事务中心党委从工作实际出发,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,认真研究部署,周密组织实施,着眼提高学习质量,夯实理论基础,推动党员干部学习教育走深走实。

坚持党员每日自学。要求每位党员要把党史学习教育作为自身的内在需求,积极主动、自觉地开展以党史为重点的学习,每天要读一篇党史文章,以读促学,把党史学习教育作为牢记初心使命的重要途径,在党史学习教育中汲取成长营养。用好“学习强国”“江西干部网络学院”等平台,重点学习好习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,深入研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷等重要著作和读本。为确保学习效果,截至目前,中心党委已为全体党员统一配发了习近平《论中国共产党历史》等4本指定学习书籍,涵盖在职党员、离退休党员、新入职党员、党员发展对象等共500余人,为广大党员深入学习和掌握党的历史提供了“教科书”。

坚持处室每周晨学。要求机关各处室以干促学,同业务工作相结合,利用每周工作例会,坚持读原著、学原文、悟原理,采取党员领学、诵读等方式组织开展集中学习,把抓好党史学习教育同完成全年工作目标结合起来,紧扣职能职责,激发党员干部走前列、作表率、当先锋、做标兵的热情和干劲,着力提升工作效率和水平。

坚持支部每月研学。要求所属各级党组织要切实加强党史教育专题学习,以研促学,各支部结合主题党日活动,每月进行一次专题研讨交流,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,在确保专题学习“规定动作”扎实到位的基础上,努力让“自选动作”有特色、出亮点。支部每位党员结合专题学习内容,结合岗位职责,谈感想、谈体会、谈打算,真正做到在学思践悟中坚定理想信念,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(倪磊)


扫一扫在手机打开当前页
分享