当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长调研水运发展工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-04-03 20:37:52
  • 字号:

       4月2日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到丰城市、南昌市调研水运发展工作。厅党委委员、副厅长丁光明,省高等级航道事务中心主任易宗发、党委书记陈鹏程,省港口集团党委书记、董事长李国峰,党委副书记、副董事长、总经理彭东领等参加调研。

       王爱和一行首先驱车来到丰城航道处码头,察看赣江丰城至南昌航道通航保障情况。他强调,航道及船闸管理部门要进一步提高航道维护和船闸调度服务水平,完善各项通航安全设施,建立通航保畅工作机制,加强与水利部门和沿江各枢纽单位的沟通协调,做好水位调度工作,确保航道安全畅通,最大限度发挥水运运量大、成本低、低碳安全的比较优势,进一步满足市场运输需求,推动我省水运高质量发展,助力交通强省建设。

       来到厚田、姚湾、南新、太森4个保障性临时通道和中海昌北防汛码头,王爱和实地察看了码头岸线利用、环保设备配置及运营情况,并现场听取了工作情况汇报。他要求,要不断提高政治站位,强化责任担当,坚决全面落实生态环保政治责任,正确处理好非法码头整治和保障民生通道的关系,以加快规范提升类码头改造完善工作为重点,加快完善相关手续,坚决防止临时码头“临批长用”,切实做好生态修复、环境保护、绿色发展工作,全面提升港口运营管理水平和综合效益。同时,要加快修改完善《南昌港总体规划(修订)》方案,以集约化、专业化、标准化为突破口,不断转变经营理念,抢抓发展机遇,强化港口码头联动发展,加快建设现代多式联运枢纽港区,构建经济、高效、绿色、智慧的现代化港航体系,为全省经济社会发展提供有力水运支撑。

       调研期间,王爱和一行还听取了省高航中心关于水运发展情况的工作汇报,详细询问了近期赣江航道运输量以及水路货物运输、货源结构等情况,对省高航中心及所属机构运行保障和人才队伍建设等工作提出了相关要求。(倪磊   黄金)


扫一扫在手机打开当前页
分享