招标公告

九江港彭泽红光作业区铁路专用线工程预可行性研究及可行性研究采购采购公告

  • 发布时间:2021-04-02 17:13:57
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2021-00324
  • 主题分类:港口建设
  • 发布机构:港投项目部
  • 文号:
  • 主题词:铁路 作业区 工程 专用线 红光
  • 来源:江西省交通运输厅

 1. 采购条件

本采购项目九江港彭泽红光作业区铁路专用线工程(以下简称“本项目”)已经列入江西省交通运输厅关于印发“三大攻坚行动、三大提升工程”落实细则和加快水运改革发展实施意见的通知(赣交办字[2020]5号)2021年计划开工项目。项目业主为江西省港口集团有限公司,前期工作经费已落实,采购人为江西省港口集团有限公司。项目已具备采购条件,现对本项目的工程预可行性研究及可行性研究进行公开询比采购。

 2. 项目概况与采购范围 

2.1项目概况

本工程位于江西省九江市湖口县和彭泽县交接处,红光港区位于长江南岸,地理位置优越。规划专用线拟自铜九铁路接轨,向西与京九铁路联通。

本项目是九江港彭泽、湖口港区集疏运系统的重要组成部分,建成后可提供工业原材料及产成品的公铁水联运服务,实现煤炭、钢材、金属矿石、集装箱等工业品以及民生货物的铁路快运一站式服务,提高九江港铁路集疏运比例,加快提升区域公铁水联运发展。近期到发运量约500万吨,远期约1000万吨。

九江港彭泽红光作业区铁路专用线拟自铜九铁路流泗站东咽喉北侧接出,出站后折向北,上跨黄山-湖口公路,沿规划园区道路西侧向北,于五星纸业二期东南角折向东,进入红光港物流园,设红光港车场。正线长约7km,本项目拟投资6亿元。

2.2服务周期

服务预计开始时间为20215月,服务期限为签订合同起至本项目工程可行性研究报告批复止。具体各项目时间要求见下表:

标段

项目名称

工作节点

时间要求

GT-GK

九江港彭泽红光作业区铁路专用线

提交工程预可行性研究报告送审稿

2021   5   10 日之前

完成工程预可行性研究报告审查

2021   5   31 日之前

提交工程可行性研究报告送审稿

2021   7   31 日之前

完成工程可行性研究报告批复

2021   9   30 日之前

2.3标段划分及采购范围

本次采购划分 1 个标段,采购范围及主要工作内容见下表所示:

标段

项目

采购范围及主要工作内容

GT-GK

九江港彭泽红光作业区铁路专用线

1、进行项目前期研究,编制工程预可行性研究及工程可行性研究报告(包括为编制报告而进行的所有调查、踏勘、现场勘察、测量、资料收集、分析研究、水文测验等工作);

2、编制相关专题报告;

3、负责项目工程预可行性研究报告及可行性研究报告及相关专题报告的评审和报批工作,以及其他相关工作等。

3. 供应商资格要求

3.1本次采购要求供应商具备独立法人资格,具有有效的营业执照或事业单位法人证书,其应具备的资质要求、业绩要求、信誉要求、项目负责人资格、其他要求见附表1至附表5

3.2 本次采购不接受联合体响应。

3.3与采购人存在利害关系可能影响采购公正性的单位,不得参加响应。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加,否则,响应均无效。

3.4在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的供应商,不得参加响应。

3.5在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的供应商不得参加响应。

4. 技术成果经济补偿

本次采购对未中选人响应文件中的技术成果 不给予 经济补偿。

5. 采购文件的获取

凡有意参加响应者,请自行到《江西省港口集团有限公司》(http://www.jxsgkjt.com)“通知公告”栏中免费下载询比采购文件和相关资料。

6. 响应文件的递交及相关事宜

6.1采购人不组织工程现场踏勘和不召开预备会。

6.2递交响应文件的截止时间为2021年4月12日9时30分,请供应商于2021年4月12日9时00分至9时30分由供应商经办人(持身份证原件)将响应文件面交采购人,递交地点为南昌市抚河北路249号交通科技大楼1913室。

逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照询比采购文件要求密封的响应文件,采购人将予以拒收。

7. 发布公告的媒介

      本次采购公告同时在中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn)、江西省交通运输厅(/)、江西省港口集团有限公司(http://www.jxsgkjt.com)网站发布。 

8. 联系方式

招 标 人:江西省港口集团有限公司

地    址:江西省南昌市抚河北路249号交通科技大楼

邮    编:330008

联 系 人:胡工

电    话:0791-86690975

邮    箱:188610496@qq.com


                              2021年4月2日


 

附表1:资格审查条件(资质最低要求)

资质等级要求

供应商应同时满足:

(1)具备独立法人资格,具有有效的营业执照(或事业单位法人证书)。

(2)在全国投资项目在线审批监管平台完成备案,且备案专业为“铁路、城市轨道交通”。

 

附表2资格审查条件(业绩最低要求)

业绩要求

   供应商近5年(指2016年1月1日至2021年4月1日,下同)至少完成1个新建铁路工程建设项目高速铁路或普通铁路或货运铁路或铁路专用线,下同)的工程可行性研究或勘察设计项目业绩(以获得工程可行性研究批复或初步设计批复或施工图设计批复时间为准)。

 

附表3资格审查条件(信誉最低要求)

信誉要求

(1)未被江西省交通运输厅及其上级单位取消在江西省内的投标资格或禁止进入江西省水运建设市场且处于有效期内。

(2)未被责令停产停业,暂扣或者吊销执照,或吊销资质证书

(3)未进入清算程序,或被宣告破产,或存在其他丧失履约能力的情形。

(4)在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单。

(5)在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中未被列入失信被执行人名单。

(6)供应商及其法定代表人、委托代理人(如有)、拟委任的项目负责人在近3年内(指2018年1月1日至2021年4月1日,下同)无行贿犯罪记录。

 

 

 

附表4资格审查条件(项目负责人最低要求)

人员

数量

资 格 要 求

项目负责人

1

高级及以上职称,担任过新建铁路工程建设项目的可行性研究或勘察设计的项目负责人或技术负责人。

 

附表5:其他要求

其他要求

  

 

 

                            

九江港彭泽红光作业区铁路专用线工程预可行性研究及可行性研究采购采购公告.pdf


扫一扫在手机打开当前页
分享