当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

【身边好人】南昌“的哥”捡到笔记本电脑主动送还失主

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-04-02 11:51:49
  • 字号:

3月28日上午,失主刘先生紧紧地握住南昌“的哥”田世国师傅的手,激动地说:“没想到丢失的笔记本电脑这么快就找到了,你还专程放空一趟把电脑送到我的小区门口,热情周到,我要为我们南昌出租车司机点赞!”

原来,3月27日晚上6点半左右,市民刘先生在搭乘田世国师傅的出租车时,不慎将自己的笔记本电脑遗落在出租车后座的角落里,田师傅将这位乘客安全送达目的地后,也没有注意到角落里的电脑包,便下班歇业休息。

第二天上午,田世国师傅在南昌西站候客区排队时,接到了南昌市西湖区汽车出租有限公司工作人员电话,询问他车上是否有乘客遗落的黑色手提电脑包。田世国师傅接到电话后,在车后座找到一个黑色笔记本电脑包,随后,仅仅用了20分钟,就把笔记本电脑完璧归赵。

田师傅说:“失主遗落笔记本电脑肯定很着急,我丝毫没有犹豫,只想着以最快的速度把失物送还,这本就是我们作为出租车司机应该做的。”据了解,田世国师傅是不仅是一名优秀的出租汽车驾驶员,还是一名党员司机。工作之余,田师傅经常参加社会公益活动,每年主动参加除夕温暖车队、高考爱心车队,平时乐于助人,经常参加探望慰问孤寡老人,用爱心奉献社会。(陈绍平)


扫一扫在手机打开当前页
分享