当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长主持召开厅安委会全体成员会议

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-04-02 17:21:03
  • 字号:

4月1日,在收听收看交通运输部安委会第二次全体会暨交通运输安全生产视频会后,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和随即主持召开厅安委会全体成员会议,部署做好清明、“五一”节日期间安全防范工作和深入推进安全生产专项整治三年行动工作。

王爱和指出,今年是建党100周年,是加快建设交通强省和实施“十四五”规划的开局之年,也是全省交通运输安全生产专项整治三年行动的集中攻坚之年。安全生产是人命关天的大事,不能有一丝一毫的侥幸心理、麻痹思想,必须警钟长鸣、常抓不懈。一要提升行业治理能力水平,筑牢安全生产基础。各地各单位要按照李小鹏部长的讲话要求,扬优势、补短板,将强化安全生产风险管控融入行业各领域,打造横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,切实提升行业管理水平和管理能力。二要在重点工作、重要时段采取超常规手段保障安全生产。各地各单位要在清明、“五一”期间,结合实际情况,狠抓安全生产措施落实,督促交通运输企业严格落实安全生产主体责任。同时,切实做好安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作,发现整治一批安全隐患,严肃处理一批违法违规行为,形成高压震慑态势。三要转变作风、重心下沉,重拳整治安全生产隐患。各地各单位要按照职责和“三实”活动要求,开展安全生产专项整治三年行动“出重拳、遏事故”集中攻坚工作,加强督导检查,掌握第一手资料,狠抓工作落实,加大专项整治攻坚力度,从根本上消除事故隐患。四要压实责任、严明纪律,全力保障安全生产整治工作取得实效。各级交通运输部门、厅机关各处室要牢固树立“三管三必须”的意识,层层传导压力,层层压实责任,以追责倒逼责任落实。各地各单位要依法依规加强对安全生产隐患的整治力度,加大对相关责任人的经济处罚,确保全省交通运输安全生产形势总体平稳有序。

会议以视频形式召开。厅总工程师及厅安委会成员单位、厅机关有关处室主要负责人在主会场参加会议。厅直属有关单位分管领导和相关部门、所属单位负责人在分会场参加会议。(温静)


扫一扫在手机打开当前页
分享