当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省交通运输厅开展政治谈话

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-04-01 15:23:11
  • 字号:

4月1日,省交通运输厅对省交通投资集团领导班子成员开展政治谈话。厅党委书记、厅长王爱和主持并讲话,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长蓝丽红出席会议。

王爱和说,省交通投资集团党委在抓好政治监督、落实全面从严治党“两个责任”等方面采取了不少办法和措施,做了不少工作,也取得了一定的成效。但是对标国内一流,对标人民群众美好出行期待,对标省委和厅党委的更高要求,集团高质量发展还存在不容忽视的问题。

王爱和要求,省交通投资集团党委要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要提高政治判断力,始终站在讲政治的高度,确保在重大问题、重要使命面前保持头脑清醒,不含糊、不推诿。要提高政治领悟力,把“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于行,自觉站在党和国家战略全局以及全省发展大局上想问题、做决策、办事情。要提高政治执行力,抓好各项工作落实,全力发挥项目建设排头兵作用,为全省做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出更大贡献。

王爱和强调,要履职尽责敢担当,推动企业高质量发展。要抓好重大项目建设,扎实推进高速公路项目建设提速、提质、提效,加强项目精细化管理、安全管理,树牢安全底线。要提升道路通行品质,不断增强路网服务能力,提升窗口服务质量,提升服务区服务品质。要深化国有企业改革,在建立现代企业管理体系、完善法人治理结构、健全市场化经营机制、推进混合所有制改革等方面,加快工作进度,做到科学严谨,进一步释放发展活力。

王爱和强调,要深化全面从严治党,营造风清气正发展环境。要做好顶层谋划,持续强化对权力运行的制约和监督,抓住关键环节,加大对重点人员、重要岗位、重要环节的监督检查。要强化“四责”协同,集团党委要切实扛起主责,纪检监察部门要全面加强责任落实情况的监督检查,党委书记要定期研究重大事项、解决重大问题,其他班子成员要切实履行好“一岗双责”。要廉洁自律做表率,领导班子带头做到清正廉洁、严格自律,遵守廉洁自律各项规定。

省交通投资集团党委书记、董事长王江军代表集团党委汇报有关工作情况。厅机关有关处室负责同志参加会议。

另悉,3月31日,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长蓝丽红,厅一级巡视员、厅直机关党委书记胡钊芳同厅属单位和厅机关有关处室主要负责人开展集体政治谈话;厅党委委员、副厅长丁光明同省港口集团班子成员开展集体政治谈话。(练崇田)


扫一扫在手机打开当前页
分享