当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长到广发银行南昌分行和江西高速集团财务公司调研

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-04-01 12:57:23
  • 字号:

3月31日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到广发银行南昌分行、江西高速集团财务公司调研金融产业发展和交通强省发展基金设立工作。厅党委委员、副厅长刘震华,省交通投资集团党委书记、董事长王江军及厅机关有关处室、省交通投资集团有关部门负责同志随同调研。

王爱和一行实地察看了广发银行南昌分行营业部、江西高速集团财务公司办公营业场所,专题听取了企业经营管理情况汇报和对交通强省发展基金设立运作的初步方案。

王爱和对近年来省交投集团金融投资板块发展给予了肯定。他强调,要在设立运作交通强省发展基金上担当作为。要高站位认识交通强省发展基金的意义,发挥财政性资金的引导和杠杆作用,吸引撬动更多社会资本参与交通强省建设;要高标准推动交通强省发展基金的设立,对标先进,积极借鉴外省交通行业发展基金的成功运作经验;要高效率推进交通强省发展基金的落地,加快建立健全组织领导、协调机制和保障措施,推进发展基金的设立。要在做强做大金融投资板块上积极有为。要满足自身发展需要,进一步做强主业、做大规模、做优管理;要强化金融投资板块的筹融资平台作用,高质量服务交通强省建设;要创新投融资模式,进一步强化产融结合,做强做大现有融资平台。要在发挥财务公司功能作用上善作善为。要在服务成员单位上下足功夫,积极对接成员单位金融需求,提供综合性财资管理服务;要在人才队伍建设上下足功夫,建立业务骨干传帮带,通过事业留人、机制留人,建立人岗相适的人才使用机制;要在合规创新发展上下足功夫,积极创新资金管理模式,丰富金融业务品种。(罗佳)


扫一扫在手机打开当前页
分享