当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅召开中央第五巡视组巡视反馈问题等整改工作专题调度会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-03-29 16:44:14
  • 字号:

3月26日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开中央第五巡视组巡视反馈问题、2020年长江经济带生态环境警示片披露问题、省纪委全会述责述廉反馈意见整改工作专题调度会。厅领导蓝丽红、丁光明、胡钊芳出席会议并讲话。

会议听取了涉改单位及部门问题整改进展情况及下一步工作打算。会议指出,近期,各责任单位和处室高度重视中央第五巡视组巡视反馈问题、2020年长江经济带生态环境警示片披露问题以及省纪委全会述责述廉反馈意见整改工作,采取了一系列有效措施推动相关问题整改取得了明显进展和成效。但是对照高质量发展要求,还存在不少差距和不足,下一步还需要更加务实的举措推动整改。

会议要求,抓好整改要进一步提高认识,以更高的站位推动整改。一是要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度认识抓好整改工作的重要性和紧迫性。要以落实整改工作的实际行动作为检验“四个意识”强不强,“两个维护”坚不坚定的试金石。二是要从讲政治讲规矩的角度认识抓好整改工作的必要性和严肃性。厅属各级党组织和党员领导干部要坚决服从上级组织安排部署,严格落实厅党委关于巡视整改工作的各项具体要求。三是要从助推交通运输事业发展的深度提升抓好整改工作的责任感和使命感。要把问题整改作为检验交通运输行业管理水平高不高、发展能力强不强、服务水平好不好的重要检验标尺。

会议要求,抓好整改必须层层压实责任,要以过硬的举措完成整改。一是要层层压实责任抓整改。全厅各级党组织书记要落实整改第一责任人职责,带头推动整改。领导班子成员要落实“一岗双责”,督促、检查好整改任务落实。厅整改办要做好统筹协调,牵头部门要做好组织实施,配合部门要积极主动作为,共同把整改任务落实落细落到位。要切实解决整改推进过程中上冷下热现象,对虚假整改、被动应付的部门及个人,要采取追责问责等方式倒逼责任落实,确保高质量完成各项整改任务。二是要坚持目标导向和问题导向抓整改。要对照目标要求,进一步细化分解,确保件件有整改,条条有落实,推动各项整改任务按期完成。要聚焦问题清单,通过以点带面,着力解决好赣江、信江和鄱阳湖流域非法码头、临时通道以及船舶污染等问题。要举一反三抓整改。要通过整改,发现并解决制约行业高质量发展存在的短板问题和可能存在的风险隐患,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,抓好整改必须统筹兼顾,要以更强的担当推动整改。一是要标本兼治。要突出治标更注重治本,把问题整改与把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局结合起来,从体制机制上解决行业发展问题。要聚焦行业发展现状,以满足经济社会发展需要为目标,不断加快港口码头和集疏运体系建设,推动我省内河水运高质量发展。二是要担当作为。要对照“6+1”方案要求,狠抓各项工作落实。要进一步激励担当作为,大力解决干部不愿为、不作为等现象。三是要加快发展。要把整改过程转化为理论武装、思想淬炼的过程,转化为推动工作、促进发展的过程,以整改的实际成效推动行业高质量发展。

驻厅纪检监察组、厅机关相关处室、省港口集团主要负责人、具体经办人参加会议。(胡天华  温静)


扫一扫在手机打开当前页
分享