当前位置:首页
> 交通资讯 > 行业文化

全省高速路政系统扎实开展准军事化训练

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-03-26 09:53:20
  • 字号:

为认真落实“五型”政府建设要求,着力打造政治过硬、作风优良、行为规范、纪律严明的路政执法队伍,近日,全省高速路政系统迅速行动,多措并举,扎实推进准军事化管理工作。

“立正!稍息!……”下午两点,赣州高速路政支队一大队操场上传来阵阵响亮的口号和整齐划一的脚步声,该大队曾在南昌陆军学院服役12年的蔡昌文担任教官,正对大队全员进行立正、稍息、跨立、敬礼、齐步、正步、跑步与交通手势操等8个项目的训练。尽管寒风瑟瑟,略带寒意,大家仍然着装整齐、精神抖擞地参加训练,教官认真讲解动作要领、对队员们的每个精细动作耐心地调整,争取使每一个动作都更加规范。特别是在齐步走、正步走的训练中,从训练刚开始的排面难以标齐、到训练结束时的排面、动作整齐划一,进步十分明显。大家用飒爽的英姿,饱满的精神充分展现路政铁军的风采。

这样的画面只是全省高速路政系统进行准军事化管理的一个小小缩影。连日来,全系统以准军事化管理为抓手,不断推进交通运输执法队伍职业化建设,积极开展准军事化训练,锤炼队伍素质、培养过硬作风。

上饶高速路政支队二大队将准军事化训练融入日常,严格按照准军事化管理“一日生活制度”组织管理,坚持每日一练,以练促长、以练促战,由大队退伍老兵担任教官,训练内容主要包括队列会操、交通手势操、内务整理等方面,大队所有参与人员统一着装、统一管理、统一施训,通过严格正规队列会操训练,整齐划一的内务管理,培养干部职工令行禁止、步调一致、雷厉风行的作风,进一步激发活力,提高路政铁军的凝聚力和战斗力。

下一步,全省高速路政系统将不断创新队伍建设理念,抓工作质量、抓业务技能、抓军事训练,促进广大干部职工自觉将准军事化管理工作融入日常,外练举手投足间的精气神,内修保证完成任务的执行力,让纪律严明、令行禁止成为高速路政队伍鲜明的特点。(付朝强)


扫一扫在手机打开当前页
分享