当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 部署要求

省厅开展春运、春节前安全生产和疫情防控工作暗访检查

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-02-04 16:53:57
  • 字号:

为督促指导各地、各单位做好2021年度春运、春节期间交通运输安全生产和疫情防控工作,保障全省交通运输安全生产形势平稳,1月18日—2月5日,省交通运输厅组织由厅领导带队的8个暗访检查组,分赴赣州、萍乡、吉安、上饶、新余、鹰潭、南昌等设区市及部分在建重点公路水运工程项目,开展交通运输安全生产和疫情防控工作暗访检查。

此次暗访检查工作由厅党委书记、厅长王爱和总负责,厅领导带队组成8个组,采取“四不两直”,暗访与明察相结合的方式,分赴有关设区市,走基层、看现场、察实情,重点检查各地交通运输行业贯彻落实省委省政府、交通运输部及省厅有关做好春运、春节期间安全生产工作决策部署、安全监管责任落实情况,以及交通运输企业安全生产主体责任落实情况。检查组还对常态化疫情防控工作进行了督导,检查了客运站场和交通运输工具的消毒通风、乘客体温检测、从业人员防护等防疫措施落实情况。

针对检查中发现的问题,各检查组及时进行了反馈并督促限期整改。各检查组要求,各地、各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实开展好岁末年初安全生产集中治理百日行动,全力以赴查风险、除隐患、防事故、保平安。要扎实做好春运安全生产和疫情防控工作,强化监测预警和应急值守工作,确保交通运输行业安全稳定。(况湘程)


扫一扫在手机打开当前页
分享