当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

义门村:“农院夜话”话新年 共商大计谋振兴

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-02-23 12:57:07
  • 字号:

近日,省交投集团驻德安县义门村工作队走进义门村7组何跃忠的农家小院,召集义门村五、六、七小组村民,召开2021年第一次“农院夜话”,大家你一言我一语,畅想着义门村的未来,诉说着个人的发展计划,欢声笑语在早春的山谷中久久回荡。

五年来,省交投集团驻村工作队致力于为义门村打造特色产业、壮大村集体经济,修公路、兴水利、完善村域治理、改变村容村貌,不断探索、不断创新。义门村支部书记黄承林在“夜话”中介绍,2020年,在广大村民的共同努力下,义门村产业蓬勃发展,“两企两社”共计实现销售收入420余万元,归属义门村集体经济收入67万元。

村民何世有抢先说:“我虽然在外务工,但是早就听村里的亲戚说省交投集团在村里兴产业、搞基建,做了很多好事。村里产业搞得好,今年我就考虑不外出务工了,直接在家门口上班。”

村民刘水根说,“我一直想从事苗木种植,也希望在省交投集团的带动下,跟着种植苗木,发点小财。”大家听到这,都会心地笑了。

当前,义门村正面临前所未有的发展机遇,2020年1月12日,义门陈文化园项目成功签约;2021,省政府工作报告中明确提出:“要大力支持九江义门陈文化产业园项目,将义门陈文化产业园项目正式纳入全省的大发展大格局中来部署谋划”。省交投集团驻村工作将紧跟省委决策部署,建立统一高效的统筹协调和工作推进机制,健全常态化驻村帮扶工作机制,切实加强产业就业帮扶,开启义门村乡村振兴的新篇章。

据悉,为解读脱贫政策,共谋脱贫思路,自2019年,省交投集团驻村扶贫工作队和义门村党支部创新工作形式,顺应村民白天外出忙碌、晚饭后串门聊天的习惯,创办了“农院夜话”,通过入农家门、听农家言,与村民拉家常的方式,让驻村干部真正“驻”进村民的心坎里。如今,“农院夜话”在当地已成为干群之间的“连心桥”。(胡伟)


扫一扫在手机打开当前页
分享