当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

全省运管机构、公安交管部门联合加强道路春运安全管控

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-02-23 09:06:13
  • 字号:

2021年春运以来,全省各级运管机构、公安交管部门联合加强道路运输安全管理工作,全力保障春运期间道路交通运输安全畅通。

春运前,各地运管机构和公安交管部门实施联合约谈机制,对辖区道路客运企业和危货运输企业负责人、安全管理负责人进行了一次集体约谈,督促企业切实落实安全生产主体责任,最大限度消除安全隐患。

春运期间,各地运管机构对辖区内重点道路运输企业采取网格化管理,实行分片包干监督检查制度,落实驻站管理,督促客运站严格执行“三不进站、六不出站”制度、车辆安全例检制度。与公安交管人员采取实地督导、暗访检查等方式,联合对重点道路运输企业安全生产情况进行不少于2次的督查检查,发现问题应及时要求其整改落实到位。

在此基础上,各地运管机构、公安交管部门联合执法队伍以机场、汽车站、火车站、大中专院校、医院、集贸市场、旅游风景区、高速公路服务区、城乡结合部等客货集散地以及县、乡主要道路和农村客运为重点,集中查处客运车辆超员、超速,以及非法营运、站外揽客、中途甩客、网上违规约车、货运车辆擅自改装等违法违规经营行为。

此外,进一步强化动态监管,各地运管机构、公安交管部门建立同级重点营运车辆动态监控信息通报制度,对重点营运车辆违法违规行为实行联合惩戒。据统计,从1月28日至2月20日,全省共查处道路运输类违法违规经营行为994起,对一年内违法超限超载超过3次的118台车辆吊销《道路运输证》,将273名驾照被扣满12分的道路运输驾驶员列入“黑名单”。(于文广)


扫一扫在手机打开当前页
分享