当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

【身边好人】车主粗心丢现金 宁都西收费站工作人员巧寻回

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-02-19 11:12:34
  • 字号:

“太感谢你们了,原本想着取点钱出来买奶粉,没想到就掉了,多亏了你们的帮助,不然我们的损失就大了。”一位女士紧紧握着昌韶高速公路宁都西收费站工作人员的手感激地说道。

原来,2月10日上午,宁都西收费站工作人员在收费广场引导车辆时发现,一位司乘朋友来回低着头在广场走来走去,工作人员上前询问后得知,该车主因驾驶的车辆超员被相关部门查获,接受处理返回车内时发现身上的现金不翼而飞。工作人员安抚该车主情绪的同时带着她往收费站监控室走去,经过十多分钟来回播放监控视频发现,一辆黑色的马自达小客车在车主遗失现金的时间点前后停留在了失主车辆旁边,遗失的现金很有可能被马自达小客车上的人员拾走。

收费站工作人员通过电话与马自达车主取得了联系,沟通过程中得知马自达车主当时确实捡到了地上的1600元现金,见旁边没人,便拾走了。经协调,马自达车主采取移动支付的方式将1600元钱转给了失主,失主收到转账后连声向收费站工作人员道谢。(郭琳  陈玉红)


扫一扫在手机打开当前页
分享