当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

春节期间全省发送旅客233万人次

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-02-19 10:16:10
  • 字号:


春节期间,全省共发送旅客233万人次,与2019年同期相比下降71.76%。其中铁路、民航、道路运输旅客降幅明显,铁路运输管内客流多于直通客流,道路运输主要以省内短途客运和农村客运为主。水路运输旅客与2019年同期相比略有增长,全部是景区封闭水域游客。高速公路出口车辆与2019年同期相比略有下降,主要以小型客车跨省回乡和返程出行为主,城市周边游玩以及中短途出行也保持一定流量。大年初四开始我省返程车辆逐渐增加,主要集中在广东、浙江方向。

春节期间客流量与2019年相比整体下降,充分说明了就地过年的政策得到了人民群众的理解和支持。

春节期间,全省交通运输管理部门坚持底线思维,强化服务意识,严格落实疫情防控和安全保障措施,统筹做好了春运期间疫情防控和运输保障工作。一是落实疫情防控措施。各客运场站、运输企业按要求全面落实客运场站和运输工具通风、消毒、测温、查验健康码、设置留观区和实名制售票等防控措施。二是提升客运服务质量。针对今年疫情防控态势,各地强化不同运输方式间有效衔接,春节期间共开通点对点定制客运1668趟次。三是强化路网运行保障。加强春节期间路网运行动态监测,及时发布路况信息,引导公众错峰避峰出行。对高速公路收费站和服务区加强了环境管理和疫情防控力度。(厅运输处)


扫一扫在手机打开当前页
分享