当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长调度春节假期交通运输值班工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-02-12 16:00:11
  • 字号:

2月11日、12日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和在厅应急指挥中心带班值守。在带班值守期间,王爱和先后传达了省委书记刘奇、省长易炼红对全省春节假期值班工作的指示精神,调度了交通运输系统值班值守情况,亲切看望慰问值班人员,向全省交通运输坚守值班岗位和工作一线的同志们致以节日的问候,祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福。

王爱和要求,各单位要进一步压实责任,紧紧抓住疫情防控落实到位、春运安全保障有力、服务品质有效提升三个方面,落实好春运各项工作措施,确保高质量完成今年春运任务。道路运输方面,要落实道路客运班线“线长”包保制,明晰责任,工作下沉;要充分利用4G视频实时监控设备等科技手段,加强驾驶员超速、超员和疲劳驾驶等不安全驾驶行为的监控和管理;要严格落实客运场站、运输车辆常态化消杀等防疫措施,全力做好疫情防控;要高度关注农村客运的规范管理,确保春节期间农村客运安全有序;要加强危化品车辆监管,压实企业责任。水路运输方面,要高度重视渡口、渡运安全,强化监管力度。工程建设方面,要强化施工现场安全管理,积极防范各类安全生产事故的发生,确保施工安全。高速公路方面,要确保收费站畅通,提升收费站、服务区服务水平,展示江西交通良好形象。

厅党委委员、副厅长刘震华12日参加值班值守和有关会议。(练崇田)


扫一扫在手机打开当前页
分享