当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长向大家拜年啦,为每一个了不起的交通人点赞!

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-02-11 08:00:00
  • 字号:

全省交通运输系统干部职工、离退休老同志、干部职工家属们:

岁序易,华章新。新春佳节即将到来,我谨代表省交通运输厅给大家拜年,向你们致以节日的问候和新春的祝福,祝大家新春愉快、幸福安康!

春节,对于大多数人来说,意味着团聚、欢乐和休闲, 而对于我们交通人来说, 则意味着忙碌、责任和奉献。今天是大年三十,我知道,有许许多多的干部职工仍然坚守在工作岗位。因为疫情影响,有的同志去年春节就放弃休假,投身疫情防控一线,今年又因为工作不得不放弃与家人团聚,此刻仍奋斗在一线;有的同志响应号召,就地过年。你们每个人都了不起,我向你们致以最崇高的敬意!

过去的一年,是极不寻常的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们大家闻令而动、逆行出征,义无反顾奔赴没有硝烟的战场,全力抓好疫情防控和复工复产工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献。时光从不辜负奋斗的你我,社会各界对我们的工作给予了充分肯定,全行业共有3个集体、7名个人荣获全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进,6个集体、11名个人荣获全省抗击新冠肺炎疫情先进。当前,疫情防控任重道远,我们要严格落实各项防控举措,严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散。也请大家务必加强个人自身防护。

过去的一年,是极不容易的一年。在受新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的不利影响下,我们抢抓“容缺审批+承诺制”等政策契机,全力推进公路水路交通基础设施建设,全省公路水路投资突破1000亿元大关,同比增速连续6个月排名中部第一,创造了年度投资历史最高值,为扩内需、稳增长作出了重大贡献。我在建设一线看到,广大工程建设者战严寒、斗酷暑,不辞辛苦、夜以继日地在抢时间、抓项目。在这里,我要向全体建设者和背后默默付出的家属们说一声辛苦了,感谢你们!

过去的一年,也是硕果累累的一年。“三大攻坚行动、三大提升工程”和水运改革发展工作有序推进,交通脱贫攻坚、国省干线公路管养等多项工作获群众点赞,100%建制村通客车,水运发展力度空前,信江基本具备三级通航条件,重点领域改革实现新突破,行业治理效能得到新提升,群众出行更加安全、更加便捷、更加舒适,对交通运输工作的认同感和满意度持续提升。我们纵深推进全面从严治党,持续改善行风政风,不断强化干部人才队伍建设,努力提升行业软实力,干部职工的“四感”进一步增强。

2020年也是“十三五”圆满收官之年。经过五年的不懈努力,我省公路路网建管养服务水平已处于全国先进行列地位。作为欠发达省份,能取得这样的成绩非常不容易,作为一名交通人,我倍感自豪和骄傲,也为大家点赞。

青松寒不落,碧海阔愈澄。我们并没有因这一年的“不寻常”“不容易”而气馁消沉,而是在负重前行中变得更昂扬、更坚定、更务实!2020年,省委、省政府正式提出建设交通强省战略,交通发展第一次上升为省级重大发展战略。2021年1月6日,省委、省政府又以开年第一个全省性大会,高规格召开了全省推进交通强省建设动员大会,充分体现了省委、省政府对全省交通运输系统的鼎力支持,在全省形成了共同推进交通强省的强大共识。站在“两个一百年”的历史交汇点,交通运输发展迎来了历史上最好的黄金机遇期,每一个交通人都大有可为。我们要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力朝着交通强省的目标笃定前行,创造无愧于党和人民、不负新时代的光辉业绩。

万里之途,起于跬步;征途漫漫,惟有奋斗。2021年是建党100周年,是加快建设交通强省和实施“十四五”规划的开局之年。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,全力以赴抓开局、久久为功打基础、心无旁骛抓落实,凝心聚力加快建设交通强省,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供交通运输保障。

祝大家身体健康、工作顺利、万事如意、阖家幸福!



江西省交通运输厅党委书记、厅长  王爱和

2021年2月11日


扫一扫在手机打开当前页
分享