当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和到厅乡村振兴帮扶点洪家村调研

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-12-30 09:01:32
  • 字号:

12月29日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到厅定点帮扶村上饶市广信区清水乡洪家村调研,并出席省农业科学院郑立平研究员乡村振兴服务站揭牌仪式。上饶市委常委、副市长饶清华等陪同调研。

王爱和察看了四新水库、村情村貌,了解洪家村的基本情况及清煌公路、村内道路基础设施规划建设情况。他强调,要加快推进清煌公路建设,推动洪家村道路基础设施提档升级。要将“四好农村路”建设各项工作细化到位、落实到位,切实把农村公路建设好、管理好、维护好、运营好。

洪家村以水稻种植为主,集体经济薄弱。省交通运输厅驻村工作队进驻后,在省农科院专家团队的支持下,决定发展集菜花观赏、菜心采摘、菜籽榨油“三位一体”的油菜产业,大力实施“稻油轮作”。王爱和听取了洪家村“稻油轮作”实施情况和农业产业园规划情况的汇报,鼓励洪家村因地制宜打造特色产业,加快推进乡村振兴步伐,不断增强群众的幸福感和获得感。

调研期间,王爱和走访慰问了脱贫户。在徐炳旺家,王爱和关切地询问他的生活状况和身体情况,提前向他致以新年的问候。他嘱托随行相关部门负责同志要关心关爱困难群众,想方设法帮助困难群众解决急难愁盼问题。

随后,王爱和出席了“江西省农业科学院郑立平研究员乡村振兴服务站”揭牌仪式。为加快推动洪家村产业振兴,在驻村工作队的积极推动下,省农科院决定在洪家村设立乡村振兴专家服务站,为洪家村产业发展提供全链条全过程指导。王爱和感谢兄弟单位的大力支持,希望专家服务站发挥自己的独特优势,为洪家村产业振兴提供技术指导。他勉励驻村工作队全体成员要努力工作,结合洪家村实际,把乡村振兴这篇大文章写好,发挥好交通运输行业的独特优势,争取在新一轮驻村帮扶工作中“作示范、勇争先”。(厅驻村工作队)


扫一扫在手机打开当前页
分享