当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

我省两个高速公路项目开工建设

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-12-29 16:12:59
  • 字号:

12月28日,经省政府同意,遂川至大余高速公路新建项目、樟树至吉安高速公路改扩建项目动员会在赣州市崇义县召开。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席动员会并下达项目开工令,厅党委委员、副厅长刘震华发言。省交通投资集团党委书记、董事长王江军主持会议,省交通投资集团党委副书记、副董事长、总经理谢兼法介绍项目概况。赣州市副市长陈阳山、吉安市副市长胡海洋及两项目参建单位代表分别作表态发言。省直有关单位和两项目沿线市、县(市、区)政府负责同志,项目参建单位代表参加动员会。

刘震华指出,今年以来,在省委省政府的正确领导下,各地各部门精诚合作,交通发展重要政策接连取得突破,重大项目有序有力推进,全省公路路网整体水平进入全国先进行列,交通强省建设实现良好开局。重大项目是交通运输高质量发展的重要支撑,是交通强省建设的重要载体。开工建设的两个高速公路项目既有新建项目,也有“四改八”项目,建设的意义重大、影响深远。希望沿线各级党委、政府和省直有关部门给予大力支持,为项目建设创造良好的环境条件。各有关单位要坚持安全第一、质量为本,把项目打造成经得起历史和人民检验的平安百年品质工程;要主动加强沟通衔接,细化阶段目标任务,确保项目如期建成通车。

另悉,28日下午,王爱和到遂大项目办和大广高速南康至龙南扩容工程实地察看有关工作情况,看望慰问一线工作人员。在遂大项目办,王爱和察看了项目办驻地文化建设情况。他强调,遂大项目办全体工作人员要强化责任担当,在项目建设中展现新风貌,在项目攻坚中展现新作为,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。在大广高速南康至龙南扩容工程,王爱和察看了A4标龙华枢纽施工现场和AP1标路面无人驾驶摊铺作业情况,对大广扩容项目取得的进展和品质工程创建成效给予了肯定。他强调,要积极应对低温不利天气影响,科学组织项目施工,统筹各分项工程作业,深入践行“平安百年品质工程”创建要求,从严抓好质量、安全和环保工作,确保大广扩容项目如期建成通车。(文/温静 熊建员 陈玉龙  图/熊建员 刘鹏 黄水秀)


项目简介

遂川至大余高速公路新建项目

遂川至大余高速公路是我省“10纵10横21联”高速路网中第9纵的最南段,起点位于吉安市遂川县,与在建的宜遂高速相接,一路向南,途经赣州市上犹县、崇义县,终点位于赣州市大余县,与南韶高速康大段相连。项目全长约127公里,项目概算投资约244.5亿元,全线采用双向四车道标准建设,共设桥梁103座、隧道18座、互通立交8处、服务区3处、收费站6处。

樟树至吉安高速公路改扩建项目

樟树至吉安高速公路是我省高速公路“十字型”主骨架纵向主干道中的一段。本次改扩建起于沪昆高速、东昌高速、樟吉高速交叉的樟树枢纽,与八车道的G60沪昆高速昌樟段相接,途经宜春市樟树市,新余市渝水区,吉安市峡江县、吉水县、吉州区,终于吉安南枢纽,与在建的G45大广高速吉康改扩建项目相接。项目全长约105公里,投资概算约124.2亿元,全线按双向八车道标准进行扩建,改建和新建枢纽互通7处、收费站6处、服务区2处、桥梁85座。


扫一扫在手机打开当前页
分享