当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅举行新任职领导干部宪法宣誓仪式

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-12-19 14:07:19
  • 字号:

12月19日,省交通运输厅举行新任职领导干部宪法宣誓仪式。厅党委书记、厅长王爱和监誓并讲话,厅党委任命的国家工作人员参加宣誓。

宣誓现场,全体站立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。宣誓字字铿锵有力、掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。

王爱和指出,举行宪法宣誓仪式是省厅以实际行动贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神、扎实推进全面依法治省的一项重要安排,对于增强全厅干部职工的宪法意识,加快法治政府建设,具有十分重要的意义。希望大家牢记誓言,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实好宪法,依法履职尽责,扎实推进工作,为加快建设人民满意、保障有力、全国前列的交通强省作出应有贡献。


王爱和要求,一要忠诚于党,旗帜鲜明讲政治。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和省第十五次党代会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚定政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,确保党中央、国务院重大决策部署和省委省政府各项工作要求在交通运输系统不折不扣落实到位。

二要忠于宪法,恪尽职守讲法治。要坚持不懈抓好宪法实施工作,把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策、推动交通运输事业高质量跨越式发展有机结合起来,坚定不移确保宪法在全省交通运输系统得到全面实施。把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,确保每一项工作都虑必及法、言必合法、行必循法,在全系统营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,推动法治交通建设迈上新台阶。

三要忠于职守,勇于担当讲实干。要深入践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,增进群众感情,走好群众路线,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责,恪尽职守,勤勉工作,主动作为、积极作为、靠前作为。对标最高、聚焦最好、锚定最优,全力以赴加快推进高速公路加密扩容、普通国省道管养升级、农村公路提质增效、水路运输提速发展等交通运输各项工作,努力向人民群众、干部职工和厅党委交出一份高质量答卷。(文/温静  图/练崇田)



扫一扫在手机打开当前页
分享