当前位置:首页
> 交通资讯 > 行业文化

江西交通职业技术学院“八一工匠班”入选全省高校首批“红色班级”创建试点

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-12-15 15:51:37
  • 字号:

近日,省委教育工委、省教育厅公布全省高校首批“红色班级”创建试点名单,江西交通职业技术学院路桥工程学院“八一工匠班”成功入选。

“八一工匠班”的命名源自象征中国革命精神源头的八一精神和国家大力倡导的工匠精神。一直以来,“八一工匠班”紧紧围绕“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要要求和“为党育人、为国育才”光荣使命,以红色元素融入、红色思想引领、红色课程教学、红色日常管理、红色文化熏陶和红色实践锤炼为特色,依托江西丰富的红色资源,将红色文化育人融入学习生活全过程和各环节,致力于实现红色文化铸魂育人目标。

此次入选体现了学院党史学习教育“五红”系列活动之“红色班级”创建取得的阶段性重要成果,标志着学院在推进红色基因传承和创新思政教育形式方面取得了显著成效。下一步,学院将以“八一工匠班”创建试点为契机,持续推进红色文化铸魂育人工程,实现红色文化育人与教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人和组织育人相统一,力争打造全省“红色班级”建设的标杆与样板。(王小委、熊梦婷)


扫一扫在手机打开当前页
分享