当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

樟树市开展水上交通安全“打非治违”百日行动

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-11-25 17:31:38
  • 字号:

为进一步加强水上交通安全监管,推动安全生产专项整治三年行动走深走实,11月8日起,樟树水路执法大队扎实开展水上交通安全“打非治违”百日行动。

樟树水路执法大队制定了水上交通安全“打非治违”百日行动工作方案,组织召开了水上交通安全“打非治违”百日行动工作部署会。11月9日至11日,发放了“打非治违”百日行动通告100余份,做好行动宣传工作。

行动中,该大队组织两个执法小组开展联合执法,全面排查安全隐患。一组对辖区渡口渡船安全隐患进行全面排查,检查渡船是否适航、消防和救生设备的配备是否齐全,渡船乘客定额标识是否明显、渡船和渡工证照等情况;另一组联合樟树市采砂办等单位对辖区采运砂船进行隐患检查,加大对辖区内船舶超载、船舶不适航、无值班值守等违法违规现象的处罚力度。组织执法人员走访了辖区各航运企业、港口码头企业5家,传达了“打非治违”百日行动文件精神,并着重检查了企业安全隐患和治理台账、组织船员学习培训情况和船舶安全检查维修情况。

下一步,该大队将联合樟树市水警大队、市采砂办、市交通局(港航)等单位重拳整治客渡船、采运砂船、散货船等几类船舶,对辖区内航运企业、港口码头企业进行全面清查,全方位、地毯式开展隐患排查和整改,做到检查到哪里,整改到哪里,对辖区违法违规现象严厉整治,全力营造安全有序的水上交通环境。(余颖)

扫一扫在手机打开当前页
分享