当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

南昌市多部门联合开展货运车辆超限超载和非法改装联合整治行动

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-11-25 17:30:18
  • 字号:

为打击货车超限超载和非法改装等违法行为,进一步强化货运车辆管理,积极营造安全有序的交通运输环境,11月16日,南昌市交通运输执法支队西湖大队会同道路运政大队,联合南昌交警直属二大队在南昌市桃花南路物流园区及周边开展货运车辆超限超载和非法改装联合整治行动。

针对物流园区及周边大型货运车辆往来频繁,超限超载运输现象时有发生的情况,西湖大队、道路运政大队执法人员加强与南昌交警直属二大队民警的衔接配合,采取定点检查与动态巡查相结合的方式,重点加强对出入物流园区的货运车辆的检查力度,严厉查处重型货车、挂车超限超载、非法改装等严重交通违法行为。对检查中发现的违法行为,依法严肃处理。同时,西湖大队还以此次行动为契机,围绕超限超载的危害及治理意义对驾驶人进行警示教育,强化驾驶员交通运输安全意识,敦促广大驾驶员严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。

此次行动,联合执法小组共出动执法人员17人次,检查货运车辆20余辆次,查处货车超载违法行为2起,其它道路交通违法行为3起。(陈绍平、章益境)


扫一扫在手机打开当前页
分享