当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省高航中心举办全省自然灾害综合风险水路承灾体普查培训

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-11-23 09:53:49
  • 字号:

11月11日至12日,省高等级航道事务中心组织举办了江西省自然灾害综合风险水路承灾体普查视频培训。中心相关处室、下属各片区航道事务中心及两江通航中心,省港口集团及下属有关单位,部分设区市交通运输局、九江市港口航运管理局及各下属县级港航管理部门和辖内港口运营及建设管理企业相关人员共200余人参加了此次线上培训。

本次培训主要宣贯了自然灾害综合风险水路承灾体普查的背景及意义,介绍了交通运输部水路承灾体普查系统,讲解了航道、通航建筑物、航运枢纽和港口普查信息采集、系统录入操作等内容。通过此次培训,各普查单位能更加清楚全面普查阶段应该“做什么”“怎么做”,进一步熟悉掌握数据采集、审核等环节技术要求。

据悉,2020年12月底我省完成了试点地区瑞昌市34个内河泊位的水路承灾体普查试点工作及相关成果报送,圆满完成了水路承灾体普查试点阶段各项任务,取得了阶段性的成果。当前,普查进入全面实施阶段,经初步统计,普查范围为千吨级以上泊位172个、航道951.8公里、船闸15座、航运枢纽9座。(冷杰)


扫一扫在手机打开当前页
分享