当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

党的十九届六中全会在全省交通运输系统持续引发热烈反响

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-11-22 17:34:48
  • 字号:

连日来,厅直属各单位持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度政治自觉和强烈责任意识,推动学习宣传贯彻不断深入、落地见效。

省综合交通运输事业发展中心

11月17日,省综合交通中心党委理论中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会,强调要把握核心要义,深刻领会全会精神实质,既整体把握、融会贯通,又突出重点、抓住关键,中心各级党组织和广大党员干部要对照省委和厅党委要求,抓好贯彻落实,聚焦政治建设、责任担当、目标任务,把学习宣传贯彻全会精神和深化党史学习教育紧密相结合,对标高质量发展要求、“十四五”发展目标和交通强省建设等重点目标,确保圆满完成全年各项目标任务,切实把全会精神转化为做好各项工作的强大动力和实际行动。

省交通运输执法局

11月17日,省交通运输执法局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,要求全局各级党组织和广大党员干部要在“崇法”的价值追求中铸牢对党忠诚,在“敬民”的执法导向中践行为民宗旨,在“保通”的忠诚履职中勇挑时代使命,在“兴赣”的历史担当中阔步新的征程。结合党史学习教育,抓住核心要义,把准实践要求,认真抓好落实,加快补齐工作短板,持续推进执法改革,健全联勤联动机制,提升科技执法水平,最大限度发挥执法效能,全力破解执法顽疾痼疾,架起政府与群众之间的桥梁,在保障交通运输畅通、守住安全生产底线、助力经济高效发展上下功夫,以实际行动在第二个百年奋斗目标的新征程上向党和人民交上一份满意的答卷。

省交通投资集团

11月15日,省交通投资集团党委召开扩大会议,强调各级党组织和广大党员干部要自觉用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终带着宗旨意识和为民情怀做好高速公路建管养工作,为人民群众建好路、服好务;按照构建新发展格局的要求,结合企业多元化转型,积极发展高速+文旅、新能源、康养、现代物流等业态,助力满足人民美好生活需要;用心用情用力解决好职工群众的急难愁盼问题,不断增强职工群众的获得感幸福感,确保全会精神在集团上下落到实处、取得实效。

江西交通职业技术学院

11月16日,学院党委理论中心组召开专题学习(扩大)会议,学习研讨党的十九届六中全会精神,强调要精心组织党的十九届六中全会精神宣讲活动,利用学院班子成员、支委成员、思政教师、学生代表四支宣讲团,全面准确解读全会精神。将党的十九届六中全会精神深度融入思政课堂,推动全会精神在师生中入脑入心。将党的百年奋斗重大成就和历史经验纳入教材,推动全会精神进教材、进课堂、进学生头脑。联系学院实际,充分利用学院网站、广播站、宣传栏等平台,以师生喜闻乐见的鲜活方式,全面、准确、深入地宣传全会精神,不断增强吸引力和感染力,最大限度凝聚学院广大干部师生共识。坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神理解透、把握好,转化为推动“双高”建设的强大动力和生动实践。

省交通监控指挥中心

11月17日,省交通监控指挥中心召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,要求中心广大党员干部要紧密结合党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”实践活动;认真查漏补缺,对年度重点工作以及特色工作、创新工作开展情况进行全面梳理,认真总结,做到全面提高;深化全面从严治党,切实加强作风建设,为推动中心发展提供坚强政治保障,切实把全会精神转化为推动中心各项工作高质量跨越式可持续发展的强大动力和生动实践,确保党中央决策部署在中心各个领域落地落实。

省交通技工学校

11月18日,省交通技工学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,强调要将学习贯彻全会精神作为践行“两个维护”的有力举措,坚决站稳政治立场,把住正确政治方向,把党的教育方针落实到学校工作的方方面面。不断提升思想政治工作,守牢意识形态阵地,推动思政课教学提质增效;坚持以师生为中心,抓紧抓实“我为群众办实事”活动,不断提升师生获得感幸福感安全感;持续加大骨干教师的培养力度,为青年教师的成长、成才搭建平台;加强作风建设,树立一抓到底的决心和常抓不懈的恒心,把加强和改进作风具体到工作中的每一个细节上,营造风清气正的政治生态。


扫一扫在手机打开当前页
分享