当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

厅党委专题传达学习党的十九届六中全会精神

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-11-15 17:47:29
  • 字号:

11月15日,厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神和11月12日全省领导干部会议精神,研究我厅学习宣传贯彻落实意见。厅党委委员,一级巡视员、二级巡视员、总工程师,厅直属有关单位、厅机关各处室主要负责同志参加会议。省港口集团党委书记、董事长李国峰作交流发言。

会议指出,在中国共产党成立一百周年的历史性时刻,党中央召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,向全党发出以史为鉴、开创未来的伟大号召,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉和牢记初心使命、继往开来的自信担当。全会通过的《决议》,既是我们党第一个百年征程的里程碑,也是第二个百年征程的动员令,对把全党意志更加高度凝聚在中华民族伟大复兴的旗帜下,在全面建设社会主义现代化国家新征程上更加奋勇前进具有极为重要的时代意义。

会议要求,全省交通运输系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育,抓好学习研讨、宣传引导、贯彻落实,推动全会精神进基层、进机关、进企业、进课堂、进基层站所、进项目一线,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取奋进力量,切实把全会精神转化为推动交通运输高质量跨越式可持续发展的强大动力和生动实践,确保党中央决策部署在交通运输领域落地落实。

一要突出绝对忠诚,加强党的政治建设。始终牢记政府机关的政治属性,把党的政治建设摆在首位,把学习宣传贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记关于交通运输系列重要论述精神结合起来,坚决站稳政治立场、把住正确政治方向、严守政治纪律政治规矩,强化法治思维、法治观念,切实把党确定的“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

二要突出使命责任,加快建设交通强省。始终牢记交通先行的战略定位,把住交通强省建设这个根本任务,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,瞄准“十四五”发展目标,提出具体可行的贯彻落实举措,做到“以小思路贯彻大思想,以小谋划贯彻大战略,以小举措贯彻大部署”,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系,建设“两横一纵多支”内河高等级航道和现代化港口体系,推进一批重大水运项目研究,形成绿色低碳交通运输方式,促进行业治理体系和治理能力现代化,奋力在全省高质量跨越式发展中打好头阵、当好先锋。

三要突出根本宗旨,倾心倾力为民造福。始终牢记人民交通为人民的发展理念,把为民造福作为最重要的政绩,扎实开展“走实地、查实情、抓实效”和“大调研、大督查”活动,在走好群众路线中摸清人民群众的急难愁盼问题,以明年“行业管理提升年”为抓手,推动我省交通运输行业管理、发展、服务水平走前列,补齐行业发展系统性短板。以纳入省级的2项民生实事清单为牵引,持续推进“交通民生映山红”行动,巩固拓展交通脱贫攻坚成果,助推乡村振兴取得实质性进展,真正以交通民生实事的答卷厚度彰显人民群众至上的价值刻度。

四要突出风清气正,纵深推进全面从严治党。始终牢记全面从严治党的政治要求,大力弘扬伟大建党精神,以永远在路上的政治自觉,紧盯交通运输行业关键岗位、关键领域、关键环节,强化主体责任,强化全程监督,强化源头治理,强化制度建设,强化正风肃纪,筑牢廉洁自律底线,坚持把纪律挺在前面,强化警示教育,抓早抓小、防微杜渐,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”,不断改进工作作风,持续推动交通运输行业政治生态向上向好,不断营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。(练崇田 王力 谭钰珍)



扫一扫在手机打开当前页
分享