当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

交通职业技术学院获全国交通运输职业教育技能大赛两个团体一等奖

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-10-09 14:55:45
  • 字号:

第四届全国交通运输职业教育“升拓杯”学生无损检测技能大赛于9月22日至9月26日在青海西宁举行。本次大赛由全国交通运输教育教学指导委员会、全国路桥职业教育集团主办,路桥工程类专业指导委员会、青海交通职业技术学院承办,来自全国25个省(市、自治区)共61所院校的128支代表队参加了大赛。江西交通职业技术学院两支参赛队均荣获团体一等奖。

大赛分为理论竞赛和实操竞赛两个部分。理论竞赛内容包括无损检测基础知识、公路工程及桥涵工程检测知识等,实操竞赛内容为混凝土结构缺陷测定、锚杆长度测定和钢筋位置及保护层厚度测定。经过三天激烈角逐,路桥工程学院两支参赛队的4名同学在领队和指导教师的精心指导下,成绩位列奖牌榜第三、第四名,两支参赛队均荣获团体一等奖。谌洁君和陈元勇荣获优秀指导教师奖。

自暑假开始,参赛师生积极投入备赛中,学院领导和路桥工程学院对该项比赛高度重视,多次前往训练现场进行技术指导,慰问备赛的师生。比赛期间,同学们以饱满的精神沉着应战,充分展示了扎实的理论功底和熟练的操作技能。(陈元勇)


扫一扫在手机打开当前页
分享