当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省交通运输执法局开展“水上交通安全知识进校园”活动

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-10-09 14:52:46
  • 字号:

“叔叔,水上有没有马路啊?”“有啊,水上的马路叫做航道。”“为什么救生衣是橙色的?”“因为橙色在水面更容易被发现。”近日,为了进一步加强青少年防溺水安全意识,省交通运输执法局宣传员走进南昌大学附属小学青山路校区,开展“水上平安交通  安全伴我成长”水上交通安全及防溺水知识宣讲活动,100余名师生参加了活动。

活动现场,省交通运输执法局宣传员结合小学生的认知程度和喜好,精心制作了PPT课件,通过现场解答、互动提问和多媒体演示相结合的方式,从学生们日常容易接触的水上活动开始,详细讲解了溺水事故典型案例、落水自救、救援技巧和方法、乘船注意事项等方面,并向师生们赠送了《防溺水安全手册》,使学生们对水上交通安全知识有了基本认识。

期间,省交通运输执法局水上处负责人还与校方领导就下一步如何做好中小学生日常水上交通安全防范工作开展了座谈,交流了意见,双方达成了协作共识,联手共筑防溺水安全防线。(冯雪辉)


扫一扫在手机打开当前页
分享