当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

国庆期间全省发送旅客698万人次

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-10-08 17:26:52
  • 字号:

2021年国庆假期期间(10月1日至10月7日),面对跨省旅行、城际出游等多源客流叠加,景区游玩、文艺观演、购物聚会等活动增多的情况下,江西省交通运输部门全力做好居民游客的安全出行保障工作,交通运行总体情况良好。

全省交通运输完成客运量698.24万人次。其中道路运输方面,完成客运量296.98万人次,日均42.43万人次,与2020年同期相比下降29.1%。全省高速公路出口交通总量为1049.46万辆次,日均149.92万辆次,日均交通量与2020年同比下降6.09%。铁路运输方面,完成客运量347.5万人次,日均49.64万人,与2020年同比增长7.02%;铁路客运高峰出现在10月1日和10月7日,两天全省铁路客流量达到69.1万人次和69.5万人次。航空运输方面,江西机场集团共运输起降 2981架次,旅客 32.92万人次。水路运输方面,共完成客运量20.84万人次,较2020年相比增长27.29%。

国庆假期期间,全省交通运输管理部门坚持底线思维,强化服务意识,严格落实疫情防控和安全保障措施,统筹做好疫情防控和运输保障工作。一是从严从紧抓好常态化疫情防控工作。严格按规定落实运输场站、服务区、收费站和交通运输工具消毒通风、运输组织、测温验码、定期核酸检测、人员防护、防疫宣传等防控措施。二是多措并举优化运输组织保障工作。加强综合调度,强化道路客运班线、城市公共交通、出租汽车运力与铁路列车、民航班机等的衔接,畅通出行“最后一公里”。三是全力保障行业安全稳定运行。加强与公安机关的协同,加强“两客一危”重点营运车辆、农村客运车辆安全监管,加大高速公路出入口、重点场站、旅游景点等重点场所执法力量投入,从严查处非法营运、违规站外上下客等违法行为,严防重特大安全生产事故发生。四是着力强化保通保畅和应急处置工作。对公路网特别是重要通道、易拥堵收费站、跨江河特大桥梁、特长隧道、旅游风景区周边公路等客运重点区域运行监测,对可能出现拥堵缓行的路段和收费站,提前采取应对措施,强化路警联动,坚决防范出现长时间、大面积拥堵。(厅运输处、省交通监控指挥中心)

扫一扫在手机打开当前页
分享