当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

2021年省交通运输厅“国家网络安全宣传周”启动仪式在交职院举行

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-10-14 09:51:56
  • 字号:

2021年“国家网络安全宣传周”活动于10月11日-17日开展。10月12日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和就加强行业网络安全工作作出指示。同日,2021年省交通运输厅“国家网络安全宣传周”启动仪式在江西交通职业技术学院举行。厅一级巡视员胡钊芳出席启动仪式并讲话。厅科教处、交通职业技术学院主要负责同志,学院师生代表180余人参加启动仪式。

胡钊芳指出,近年来,厅党委深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,始终把网络安全工作当做一项重要的政治任务来抓,全厅广大干部职工积极主动,担当作为,全力保障了全厅关键信息基础设施、重要网站以及信息系统的安全稳定运行,为加快交通强省建设、推进交通运输高质量跨越式发展提供了有力保障。

 

胡钊芳强调,要以高度的政治责任感和使命感持续做好网络安全工作。一是要切实增强做好网络安全工作的思想自觉和行动自觉,各单位要进一步压实责任,切实增强责任意识。二是要深入贯彻落实网络强国战略,认真谋划推进网络安全工作,夯实网络安全基础,守好网络安全阵地,确保网络安全防线牢不可破。三是要大力开展网络安全宣传教育,深入学习《网络安全法》《数据保护法》和《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规,大力传播网络安全理念、普及网络安全知识,推动“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念深入人心。

据悉,“国家网络安全宣传周”活动期间,我厅将围绕交通运输行业的新热点、新进展、新成果,以开展启动仪式、网络安全线上知识答题、专题培训、首届“赣通杯”知识竞赛等系列活动的形式,深入宣传网络安全法律法规、政策标准、重大举措,推动网络安全进机关、进基层、进校园,大力营造交通运输行业共筑网络安全防线的浓厚氛围。(文/杨亮  姜灿灿   图/冀星辰)



扫一扫在手机打开当前页
分享