当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

宜春打响船舶岸电改造攻坚战

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-10-12 15:06:36
  • 字号:

运输船舶岸电系统受电设施改造工作旨在建立健全长江经济带船舶和港口污染防治长效机制,进一步加强船舶污染治理。作为全省船舶岸电改造工作的“主战场”,宜春市交通运输综合行政执法支队积极动员,认真部署,先后3次召集辖区相关航运企业及船东代表召开工作动员推进会,在加强政策宣贯的基础上,自9月中下旬起,及时抽调骨干验船师成立工作专班,建立微信工作群,按照“一日一调度,一周一汇总”的工作模式,有效推动船舶岸电改造工作开展。

宜春辖区今年船舶岸电改造计划共计181艘,占全省将近一半的数量,而且这些船舶流动性比较大,点多、面广、线长的问题比较突出。面对困难,支队验船人员加班加点为企业实施上门服务,切实把好岸电设施设备的检验质量关。国庆期间,支队先后派出三组验船人员赴南昌、丰城等地开展船舶岸电改造设备设施检验工作,累计完成现场检验船舶35艘。

截至目前,支队船检部门累计受理船舶岸电改造检验申请48艘,完成现场检验46艘,发放相关船舶检验证书11艘。下一步,支队将按照既定工作部署,深入推进,确保按时按质全面完成辖区船舶岸电改造工作任务。(贺晓峰、汪璐)


扫一扫在手机打开当前页
分享