当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

南昌市公路事业发展中心举办机械设备操作培训暨专业技能竞赛

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-10-11 17:04:27
  • 字号:

为加强全市公路日常养护作业规范化、标准化、精细化管理,提升公路机械化作业质量和水平,弘扬工匠精神,提高特殊工种作业人员专业技能水平,增强比学赶超良好氛围,近日,南昌市公路事业发展中心举办了2021年机械设备操作培训暨专业技能竞赛,来自市中心下属9个单位25名机械驾驶人员参加了培训暨技能竞赛。

培训中,授课老师围绕公路养护机械设备机械概论、结构理论、日常安全操作、维修保养及现场训练操作等内容进行了详细的讲解。

技能竞赛中,选手们就挖掘机、清扫车、洒水车操作进行了激烈的比拼,充分展现各自操作设备的“快、准、稳”综合能力。参赛选手熟练的驾驶技术,精准的竞技动作,赢得观众阵阵掌声、喝彩声。

“这个技能竞赛给了我们养护职工一个展示自我的舞台,提升了我们的专业技能,也提高了我们的安全意识,能与各单位机操高手同台竞技,切磋交流,我感到十分开心!”新建公路分中心参赛代表陈崇民介绍。


经过紧张激烈的角逐,新建公路分中心、高坊岭公路分中心、南昌公路分中心分别获得团体一、二、三等奖;樊文虎、陈崇民、徐方满分别摘得挖掘机、洗扫车、洒水车项目桂冠。

南昌市公路系统将以此次培训暨竞赛为契机,持续加大岗位技能培训力度,促使专业技术队伍能做到“平时服务、急时应急、险时抢险、战时应战”,助推南昌市公路事业发展再上台阶。(杨健)


扫一扫在手机打开当前页
分享