当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅召开厅领导班子务虚会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-01-09 18:02:52
  • 字号:

1月8日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅领导班子务虚会。他强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,又恰逢建党100周年,做好全年各项工作责任重大、意义深远。要认真学习贯彻全省推进交通强省建设动员大会精神,进一步坚定信心、真抓实干、锐意进取,确保“十四五”实现良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,各位厅领导作了发言。大家围绕省委省政府和交通运输部有关部署,紧密结合全省交通运输工作实际和分管业务,分析研判发展形势,全面总结梳理行业存在的问题,务实谋划2021年工作思路和打算。

王爱和指出,要以统揽全局的视野观大势谋长远。一是要善谋,善于谋大势,在更高层次推动交通运输行业高质量发展。二是要善为,善于抓大事,在更高标准上推动交通运输行业高质量发展。三是要善成,善于成事,有一抓就能抓出成效的能力,真正把时间花在干事上,把精力花在抓落实上,把能力体现在解决问题上。

王爱和要求,要以攻坚克难的魄力明思路定目标。一是优势项目要持续巩固。要继续围绕完善高速公路路网布局、推动普通国省道提质升级、加快农村公路进村入户等方面持续发力,全面巩固好高速公路、普通国省道、农村公路建设等在全国先进行列的地位。要进一步加大内河水运建设工作力度,力争未来两年进入全国先进行列。要持续把优势项目做得好上加好,不断提升江西在全国的排位,加快推进全省交通运输工作进入全国先进行列。二是基础工作要抓出成效。要围绕前期开展的基础工作,进一步加大工作力度,把基础变成优势。要突出抓好既能管当下,又能谋长远的机制,切实为行业带来变革性的变化。三是短板弱项要加快补齐。要聚焦行业发展现状,精准发现问题、深入分析问题、高效解决问题,有效破解制约行业的发展短板。

王爱和强调,要以踏石留印的韧劲抓推进促落实。一是要坚定目标抓落实。要坚持目标导向,继续围绕“6+1”方案,进一步细化各项工作指标,明确责任人员,一以贯之把今年的各项目标任务落到实处。要坚持问题导向,对工作中存在的问题,采取有效措施加以解决,切实提高工作效率。二是要强化机制抓落实。要健全责任机制,根据岗位职责和重点任务,形成责任清单,实行台账管理、落实到岗、责任到人。要完善督查机制,使督查工作成为抓落实的一把“利剑”。要健全考核机制,将“四感”教育具体化,对在工作中表现突出、成效明显的干部加大表彰激励力度,提升成就感。三是要创新方法抓落实。要进一步创新方式方法,更加高效推动交通强省建设。

王爱和强调,要以求真务实的作风强本领解难题。一是要加强干部能力提升。干部要切实增强发现问题、解决问题、破解难题的能力和水平,勤于思考,善于总结,查摆工作中存在的短板弱项,对症下药,精准施策。二是要强化工作机制建设。围绕补短板、抓弱项,健全相关管理制度和工作规则,切实形成用制度管人管事、用制度规范管理的长效运行机制。要坚持把党的建设摆在突出位置,切实发挥党组织的凝聚力、战斗力和创造力和党员先锋模范作用。三是要牢固树立底线思维。要高度警惕和高度重视行业作风建设,坚决防止“一丑遮百俊”的问题在交通系统发生。年关将近,必须时刻绷紧安全生产这根弦,采取强有力的举措,压实管理责任,切实把安全生产工作抓紧抓好。要积极应对雨雪冰冻天气,继续严格实行“四个坚决”的措施,安全没有保障的,该停班的停班、该停航的停航、该停工的停工、该封闭公路的坚决封闭。要积极应对当前疫情防控紧急形势,切实做好交通运输领域疫情防控工作。

厅直属各单位党政主要负责同志,厅机关各处室主要负责人参加会议。(练崇田 胡天华)


扫一扫在手机打开当前页
分享